PUBLICIDAD

Salmorejo con thermomix

10 min

Receta de salmorejo como primer plato con una Thermomix muy fresquita, muy sencilla y rápida de hacer. Lo mejor es tenerlo listo en el frigorífico.

10 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 g de aceite de oliva Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 650 g de tomates maduros Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 100 g de pan rallado (del día anterior) Añadido a
  • 15 g de vinagre Añadido a
  • 2 huevos duros para decorar Añadido a
  • 60 g de jamón serrano para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En el vaso, coloca el jamón serrano y presiona la función turbo 4 o 5 veces. Hacer una reserva.

2. Paso

Triturar el tomate, el ajo y la sal durante 30 segundos a velocidad 5 sin enjuagar el vaso.

3. Paso

Tritura otros 30 segundos a velocidad 5 después de añadir el pan y el vinagre. Luego, a velocidad 10, un programa de 2 minutos.

4. Paso

Sin quitar el vaso, programe la velocidad 5 (sin tiempo) y vierta el aceite sobre la tapa. Cuando haya caído todo el aceite en el vaso de la máquina, metemos el salmorejo en la nevera durante 3 o 4 horas para que se enfríe por completo.

5. Paso

Encima colocamos el jamón picado y el huevo troceado.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ajoblanco como de la abuela
Receta de un usuario premium

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Crema de zanahoria como de abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Crema de zanahoria como de abuela

La crema de zanahoria, ¿cómo se supone hacerla? De esta manera puede preparar una crema de zanahoria riquísima sin complicaciones con los ingredientes fáciles de conseguir. Vamos a ver la preparación paso a paso.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Arroz con pollo y verduras
vídeo receta
vídeo receta

Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras costarricenses

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Comida tradicional española - salmorejo cordobés
vídeo receta
vídeo receta

Comida tradicional española - salmorejo cordobés

Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ajoblanco como de la abuela
Receta de un usuario premium

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.
zuzana_vari
zuzana_vari
Previsualización de la receta Cómo hacer gazpacho en 15 minutos
Receta de un usuario premium

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Crema de zanahoria como de abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Crema de zanahoria como de abuela

La crema de zanahoria, ¿cómo se supone hacerla? De esta manera puede preparar una crema de zanahoria riquísima sin complicaciones con los ingredientes fáciles de conseguir. Vamos a ver la preparación paso a paso.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Arroz con pollo y verduras
vídeo receta
vídeo receta

Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras costarricenses

Categorías principales