PUBLICIDAD

Fuente: Itsymin Credit: Getty Images

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Patatas harinosas Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • Aceite vegetal para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar las patatas Macaire, primero hay que hervir las patatas en agua con sal hasta que estén blandas. Un pequeño consejo: es mejor cocer las patatas enteras para que no absorban demasiada agua.

2. Paso

Una vez cocidas, dejar enfriar las patatas y pelarlas. Machacar las patatas con un tenedor y formar una masa homogénea.

3. Paso

Sazonar la masa de patata con sal, pimienta y nuez moscada. Sé por experiencia que la nuez moscada es la clave de un sabor fantástico, ¡así que no escatimes con ella!

4. Paso

Añadir la yema de huevo y la mantequilla y mezclar bien. Tenga en cuenta que la mantequilla debe estar fría para garantizar una mejor consistencia.

5. Paso

Formar rodajas con la mezcla de patatas y freírlas en aceite caliente en la sartén por ambos lados hasta que estén doradas. Es importante que el aceite esté bien caliente, de lo contrario las patatas absorberán demasiada grasa y no quedarán bien crujientes.

6. Paso

Sirve las patatas Macaire inmediatamente y ¡buen provecho!

Recetas similares

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Recetas similares

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3391 recetas

Cena

2855 recetas

Salsas

363 recetas