PUBLICIDAD

Fuente: Milica Stanic via Getty Images

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Col negra o col verde Añadido a
  • 800 g patatas Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 3 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Nuez moscada (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para recrear la receta de col rizada o negraEmpiece por las patatas, ya que son las que más tiempo llevan. Lavar bien las patatas y hervirlas en una olla grande con agua salada. Es importante no pelar las patatas, ya que perderían su sabor. Tardarán unos 20-25 minutos en estar cocidas.

2. Paso

Mientras se cuecen las patatas, puedes preparar la col negra. Hay que lavarla bien, sobre todo si viene directamente del huerto. Recomiendo quitar el tallo y cortar la col en trozos grandes.

3. Paso

Pelar y picar las cebollas y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla y el ajo.

4. Paso

Una vez que las cebollas estén translúcidas, añadir la col negra. Sazone con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada si lo desea. Si la col no se asienta uniformemente en la sartén, espere un momento hasta que se colapse, entonces puede añadir el resto de la col.

5. Paso

Deja que la col se cueza al vapor durante 15-20 minutos. Dale la vuelta de vez en cuando para que se cocine uniformemente.

6. Paso

Las patatas asadas estarán listas cuando puedan atravesarse fácilmente con un cuchillo. Vierte el agua y deja que las patatas se cuezan brevemente.

7. Paso

Sirve la col negra o la col rizada y las patatas asadas juntas. Disfruta de este plato contundente y de su sabor sencillo pero delicioso. Toda la familia quedará satisfecha y encantada con esta comida casera.

Recetas similares

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Papas hervidas con setas fritas

Este es un plato sencillo pero delicioso que es perfecto como guarnición o plato principal. También es un excelente plato vegetariano. La mezcla de las setas terrestres y las cremosas patatas es simplemente irresistible. Este plato es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Recetas similares

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Berza vegetariana con patatas

Esta receta es una de mis versiones favoritas de la col rizada. Es vegetariana, sana y especialmente deliciosa en los fríos meses de invierno. La he preparado varias veces y la he variado una y otra vez, y cada vez ha sido una auténtica delicia. La col rizada fresca se cuece al vapor en caldo con patatas para hacer un plato principal vegetariano.

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Papas hervidas con setas fritas

Este es un plato sencillo pero delicioso que es perfecto como guarnición o plato principal. También es un excelente plato vegetariano. La mezcla de las setas terrestres y las cremosas patatas es simplemente irresistible. Este plato es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas