PUBLICIDAD
¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

VIDEORECETA ¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g harina de trigo integral Añadido a
  • 160 g azúcar Añadido a
  • 7 g azúcar vainillado Añadido a
  • 15 g levadura química Añadido a
  • 125 g yogour natural sin azúcar Añadido a
  • 80 g de mantequilla Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 65 ml leche entera Añadido a
  • 65 ml aceite de girasol Añadido a
  • ralladura de un limón Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

125 min.
1. Paso

Primero en un bol, añadir la levadura a la harina. Mezclar un poco y reservar. Hacer lo mismo con el azúcar vainillado y el azúcar. Mezclar un poco y reservar. En un recipiente, añadir los huevos y la mezcla de azúcar y azúcar vainillado. Batirlos con unas varillas manuales o una batidora de varillas eléctrica, a baja velocidad.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
2. Paso

Una vez que haya blanqueado la mezcla, añadir la leche entera, el aceite de girasol y la mantequilla previamente derretida en el microondas. Seguir batiendo para que todos los ingredientes se mezclen.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
3. Paso

A continuación, agregar la ralladura del limón, el yogour natural sin azúcar. Volver a batir un poco para integrarlos a la preparación.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
4. Paso

Con la ayuda de un colador, añadir, poco a poco, tamisando, la harina con la levadura. Volver a batir unos segundos para que se integren perfectamente.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
5. Paso

Una vez que la masa esté preparada, lisa y homogénea, cubrirla con un papel film y dejarla en la nevera durante una hora y media .

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
6. Paso

Pasado este tiempo, sacar la preparación de la nevera. Colocar los moldes para magdalenas en la bandeja de hornear especial para magdalenas. Con la ayuda de una cuchara para helado, rellenar los moldes hasta los 3/4 de los moldecitos, ya que durante la cocción, la masa de las magdalenas va a levantar. Finalmente repartir una cucharadita de azúcar por encima de cada magdalena.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1
7. Paso

Precalentar el horno a 190°. A continuación dejar las magdalenas a hornear durante 20 minutos con el horno a 200°. ¡Y ya hasta! ¡ Qué buena pinta tienen las magdalenas! ¡ Super esponjosas!

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas! - Paso 1

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Receta auténtica y casera para la bica gallega

Os muestro cómo hacer el pastel proveniente de España llamado bica gallega. Vamos a hecar magia con pocos ingredientes simples.

Bizcocho de yogur con limón en thermomix

Una receta para el bizcocho esponjoso, delicioso y muy fácil que ni lo váis a creer. Disfrutad su textur suave con el sabor dulce y un toque de limón con la cubierta con sabor a vainilla que os satisfacerá.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Receta auténtica y casera para la bica gallega

Os muestro cómo hacer el pastel proveniente de España llamado bica gallega. Vamos a hecar magia con pocos ingredientes simples.

Bizcocho de yogur con limón en thermomix

Una receta para el bizcocho esponjoso, delicioso y muy fácil que ni lo váis a creer. Disfrutad su textur suave con el sabor dulce y un toque de limón con la cubierta con sabor a vainilla que os satisfacerá.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas