PUBLICIDAD
Explosión de sabores - dolma turca

VIDEORECETA Explosión de sabores - dolma turca

La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g hojas de parra Añadido a
  • 2 taza arroz lavado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cdta hojas de menta Añadido a
  • 9 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 212 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 1 puño uvas pasas Añadido a
  • 12 jugo de lima Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Lavamos las hojas de parra. Dejamos hervir una olla grande con bastante caltidad de sal. Cocinamos las hoja unos 30-60 segundos. luego las sacamos, secamos y ponemos al lado.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cortamos finamente la cebolla y rallamos los tomates.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Freimos la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos. Luego ponemos lel arroz lavado y secado y cocinamos otros 2-3 minutos. No olvidamos de mezclar.

4. Paso

Sazonamos con la sal, la pimienta negra y la menta. Añadimos las uvas pasas, mezclamos y sacamos de la llama.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Ponemos unas hojas abajo de la olla grande para prevenir que las hojas rellenas se quemen.

6. Paso

Rellenamos las hojas de manera que a cada una a su centro echamos una cucharada de la mezcla enfriada de forma prolongada y lo enrollamos.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Continuamos hasta que todas las hojas no estén rellenadas. Los ponemos en la olla.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Echamos sobre ellas el jugo de lima, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de agua y sal.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Ponemos un plato a las dolmas para que no se muevan. Lo tapamos con la tapadera y dejamos cocinar. después de unos minutos bajamos a la llama media-baja y cocinamos hasta que el agua no se absorbe, unos 45-60 minutos.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Servimos la comida bien caliente y la decoramos con una luna de limón. Espero que os guste.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas