PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: EME

Salsa italiana de queso crema

No hay nada como servir una cremosa salsa italiana caliente en fiestas o reuniones familiares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 taza mayonesa Añadido a
  • 1 taza crema agria Añadido a
  • 12 taza parmesano Añadido a
  • 14 taza Albahaca fresca picada Añadido a
  • 1 cucharada Orégano fresco picado Añadido a
  • 1 cucharada Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharadita Zumo de limón recién exprimido Añadido a
  • 14 cucharadita Hojuelas de pimienta roja trituradas Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empieza preparando las hierbas. Recuerda siempre que las hierbas frescas dan a la salsa un aroma y un sabor increíbles, a diferencia de las secas. Cuando hayas picado la albahaca y el orégano, resérvalos.

2. Paso

En un bol mediano, combina la nata agria y la mayonesa. Con un batidor de varillas, remueve hasta que quede suave. Así se consigue una base cremosa para que se mezclen todos los demás sabores.

3. Paso

Ahora, añade el queso parmesano rallado. La clave es rallar tu propio queso, ya que los pre-rallados tienden a ser secos y carecen de sabor. Créeme, ¡vale la pena el esfuerzo extra!

4. Paso

A continuación, añada la albahaca picada, el orégano y el ajo picado. Mézclelos bien con la base cremosa. Las hierbas frescas darán a la salsa un toque de frescura, mientras que el ajo le añadirá el sabor necesario.

5. Paso

Añada el zumo de limón y los copos de pimienta roja triturados. El zumo de limón realza los sabores, mientras que los copos de pimienta aportan un toque picante para equilibrar la cremosidad de la salsa.

6. Paso

Por último, pruebe la salsa y sazónela con sal y pimienta según sea necesario. Recuerde que siempre puede añadir más sal, pero nunca quitarla. Por lo tanto, ¡sazone con precaución!

7. Paso

Enfríe la salsa en el frigorífico durante al menos una hora antes de servirla para que los sabores se mezclen.

Recetas similares

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Salsa de Cebolla Francesa Casera Desde Cero

Esta receta de salsa de cebolla francesa ha sido un éxito en reuniones familiares, fiestas y picnics durante años.

Receta de salsa pesto rojo

El pesto rojo es una deliciosa variante del clásico pesto italiano, que se caracteriza por tener un sabor más intenso y ahumado debido a los tomates secos y el pimiento rojo. Es ideal para acompañar pastas, carnes y verduras.

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

Salsa casera cremosa de espaguetis a la marinera con vino blanco

Experimente una fusión cremosa, con ajo y picante en su paladar con esta receta de salsa blanca para espaguetis a la marinara. La receta combina la riqueza de la cremosa salsa blanca y la ácida salsa marinara. Una cena perfecta para servir a sus seres queridos en una velada acogedora.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Recetas similares

Salsa de ajo

Me gusta mucho la salsa de ajo, porque realza cualquier plato y, si la preparas bien, puede convertir una simple patata asada en una comida deliciosa. ¡Ahora te enseñaré a preparar una salsa de ajo fácil y rápida!

Salsa de Cebolla Francesa Casera Desde Cero

Esta receta de salsa de cebolla francesa ha sido un éxito en reuniones familiares, fiestas y picnics durante años.

Receta de salsa pesto rojo

El pesto rojo es una deliciosa variante del clásico pesto italiano, que se caracteriza por tener un sabor más intenso y ahumado debido a los tomates secos y el pimiento rojo. Es ideal para acompañar pastas, carnes y verduras.

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

Salsa de pesto casera y rápida

Una salsa tradicional italiana hecha con albahaca fresca, piñones y queso parmesano rallado. Perfecta para agregar a pastas, pescado, carnes o incluso como dip para vegetales.

Salsa casera cremosa de espaguetis a la marinera con vino blanco

Experimente una fusión cremosa, con ajo y picante en su paladar con esta receta de salsa blanca para espaguetis a la marinara. La receta combina la riqueza de la cremosa salsa blanca y la ácida salsa marinara. Una cena perfecta para servir a sus seres queridos en una velada acogedora.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas