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Fuente: Freepik
Salmón al curry picante fácil y rápido
La loncha de salmón al curry seducirá a su paladar con sus irresistibles sabores y su fragante aroma. Combina tiernas lonchas de salmón, bañadas en exóticas especias indias, y cocinadas a la perfección en un rico y abundante curry. Este plato es el plato principal perfecto para una cena o una agradable cena familiar, acompañado de arroz al vapor o naan.
Ingredientes
- 4 Filetes de salmón
- 2 cdas de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 clavo De ajo picado
- 1 Cebolla finamente picada
- 2 tazas De leche de coco
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de cilantro fresco para adornar
- Gajos de limón, para servir
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Procedimiento
Empiece sazonando los filetes de salmón con sal, pimienta, la mitad del curry en polvo y la mitad de la cúrcuma en polvo. Déjelo marinar durante diez minutos. Mientras tanto, caliente el aceite vegetal en una sartén a fuego medio, añada la cebolla y el ajo picados, sofríalos hasta que se ablanden y queden translúcidos. Añadir el curry restante y la cúrcuma en polvo, remover unos segundos hasta que desprenda aroma. Verter la leche de coco, remover bien y llevar la mezcla a ebullición. A continuación, reduzca el fuego y déjelo cocer a fuego lento durante un par de minutos.
Ahora, añada los filetes de salmón marinados a la sartén y déjelos cocer a fuego lento en la salsa de curry durante unos 10-15 minutos, o hasta que el salmón esté bien hecho. Dé la vuelta al salmón a mitad de cocción. Sazone con más sal y pimienta si es necesario.
Sirva el salmón al curry caliente, adornado con cilantro fresco y un chorrito de zumo de limón.








































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