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Fuente: Pixabay

Sabrosos spaghetti a la putanesca

El Spaghetti Puttanesca es un plato clásico de la cocina italiana lleno de sabores audaces y aromáticos. El nombre Puttanesca proviene de \puttana\ que en italiano significa \prostituta\ Se dice que este plato era popular entre ellas debido a que era rápido y fácil de preparar entre clientela. Está hecho a base de tomate, aceitunas, alcaparras y ajo condimentado con aceite de oliva y un toque de guindilla para darle un punto picante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de spaghetti Añadido a
  • 1 puede de anchoas en aceite (opcional) Añadido a
  • 400 gramos de tomates pelados Añadido a
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 30 gramos de alcaparras Añadido a
  • 1 guindilla roja (opcional) Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco para decorar Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina el spaghetti en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

2. Paso

Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo picado, las anchoas y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado y las anchoas se deshagan.

3. Paso

Añade los tomates pelados y machacados, las aceitunas negras y las alcaparras. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.

4. Paso

Escurre el spaghetti y añádelo a la sartén con la salsa. Cocina por otros 2 minutos para que la pasta se empape bien de la salsa.

5. Paso

Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente con un poco de perejil fresco por encima para decorar.

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