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Fuente: Freepik

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

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Ingredientes

número de porciones
8

ROSCÓN

  • 400 g harina de pan Añadido a
  • 70 g mantequilla Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 cucharada ron Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 2 cucharada leche Añadido a
  • 1 piel de naranja Añadido a
  • 1 cubo levadura Añadido a

ARRIBA

  • almendras cortadas Añadido a
  • fruta confitada Añadido a
  • azúcar Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

Ponemos 350 g de harina en un bol. Hacemos el agujero en el centro y allí ponemos azúcar, levadura disuelta en agua caliente, ron, leche, piel de naranja y mantequilla. Lo mezclamos y luego ponemos uno de los huevos y lo amasamos.

2. Paso

Cuando los ingredientes estén combinados, ponemos la masa en una superficie con la harina restante. Continuamos amasando hasta que la masa esté elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario echamos la harina poco a poco, pero la masa debería de ser un poco pegajosa.

3. Paso

Formamos una bola y hacemos el agujero en el centro. Lo extendemos con cuidado y formamos el roscón. Lo ponemos en una bandeja de horno que ponemos en un lugar caliente, y dejamos que la masa aumenta su volumen, por lo menos 1 hora. Precalentamos el horno a los 200ºC.

4. Paso

Batimos el otro huevo y untamos el roscón. Arriba echamos las almendras, las frutas confitadas y el azúcar.

5. Paso

Horneamos el roscón unos 15-20 minutos hasta que esté dorado y bien hecho. Lo dejamos enfriar un poco antes de comer.

Comentarios (1)

Adelaida_Cruz 29/12/2022

Facil de hacer y se ve riiico!!!!

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