PUBLICIDAD

Fuente: FB: cuinar i cantar

Receta de amanida catalana fresquita

La amida catalana es una ensalada tradicional de región de Cataluña en España. Se caracteriza por frescura y combinación de sabores interesantes. Es ideal para acompañar platos principales o disfrutar como plato ligero durante los días calurosos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 lechuga iceberg Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 cebolla dulce Añadido a
  • 1 puede atún en aceite de oliva Añadido a
  • 1 puede de anchoas en aceite de oliva Añadido a
  • huevo duro Añadido a
  • aceitunas negras Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • vinagre de vino tinto Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Lava la lechuga y córtala en trozos pequeños. Colócala en un bol o ensaladera.

2. Paso

Pela y corta el tomate en rodajas finas. Añadelo al bol con lachuga.

3. Paso

Pela y corta la cebolla en juliana. Agregala al bol. Añade el atún desmenuzado y escurrido a la ensalada.

4. Paso

Echa las anchoas y las aceitunas negras al gusto.

5. Paso

Pela y corta el huevo duro en rodajas. Colócalas sobre la ensalada.

6. Paso

Aliña la amanida catalana con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes.

7. Paso

Deja enfriar durante unos minutos para que los sabores se integren.

8. Paso

Sirve fría y disfruta.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Ensalada sana de arroz con atún

La ensalada de arroz con atún es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en cualquier temporada. Esta receta combina el sabor fresco del arroz con la textura suave del atún, creando una ensalada completa y satisfactoria.

Receta de ensalada niçoise francesa original

La ensalada Niçoise es un plato tradicional de la cocina francesa originario. Se caracteriza por su combinación de ingredientes frescos y sabrosos, como verduras, pescado o mariscos y una vinagreta de aceitunas negras. Es una opción perfecta para una comida ligera y nutritiva.

Receta de empedrado de garbanzos con atún

El empadrado de garbanzos con atún es un plato lleno de sabor y nutrientes, ideal como una comida rápida y saludable. Los garbanzos, el atún y las verduras se combinan en una deliciosa ensalada que puedes disfrutar o como el plato principal o como la guarnición.

Arroz con Atún y Maíz

Esta receta ofrece un método rápido y sencillo para preparar un plato sabroso y nutritivo. La combinación de atún y maíz es una excelente manera de agregar algo de proteína y color a nuestra dieta diaria.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños

Ensalada sana de arroz con atún

La ensalada de arroz con atún es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en cualquier temporada. Esta receta combina el sabor fresco del arroz con la textura suave del atún, creando una ensalada completa y satisfactoria.

Receta de ensalada niçoise francesa original

La ensalada Niçoise es un plato tradicional de la cocina francesa originario. Se caracteriza por su combinación de ingredientes frescos y sabrosos, como verduras, pescado o mariscos y una vinagreta de aceitunas negras. Es una opción perfecta para una comida ligera y nutritiva.

Receta de empedrado de garbanzos con atún

El empadrado de garbanzos con atún es un plato lleno de sabor y nutrientes, ideal como una comida rápida y saludable. Los garbanzos, el atún y las verduras se combinan en una deliciosa ensalada que puedes disfrutar o como el plato principal o como la guarnición.

Arroz con Atún y Maíz

Esta receta ofrece un método rápido y sencillo para preparar un plato sabroso y nutritivo. La combinación de atún y maíz es una excelente manera de agregar algo de proteína y color a nuestra dieta diaria.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Ensaladas

299 recetas

Pastelería

927 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas