PUBLICIDAD

Patatas revolconas

30 min

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

30 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 papas grandes Añadido a
  • 2 patas de pulpo cocidas Añadido a
  • cortadas con tijera Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • cebolla Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • cdta de comino molido Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Las patatas deben estar peladas y partidas. Combínalo con la cebolla, un diente de ajo y la hoja de laurel en una cacerola. Cocine, tapado, a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.

2. Paso

Escurrir y triturar con un tenedor, reservando medio vaso del agua de la cocción.

3. Paso

Pelar el otro diente de ajo y triturarlo con el pimentón, el comino molido, una cucharadita de sal y aceite de oliva virgen extra en un mortero.

4. Paso

Parte del agua de la cocción de las patatas se incorpora al puré y se añade a las patatas.

5. Paso

Revuelva hasta que la papa esté cremosa pero aún tenga algunos trozos.

6. Paso

Añadimos el agua restante del hervor de las patatas para que queden más cremosas.

7. Paso

En cuatro cazuelas de barro, repartimos las patatas revolconas y el pulpo. Sirva con un poco de pimentón extra encima y perejil fresco al lado.

8. Paso

CÓMO HACER PATATAS REVOLCONAS THERMOMIX

9. Paso

En el vaso de Thermomix, colocamos los dientes de ajo pelados y 10 gramos de aceite. Picamos durante dos segundos a velocidad siete.

10. Paso

Agregue a la olla el laurel, la cebolla, las papas peladas y en rodajas, 1/2 litro de agua y sal. Ponemos el cronómetro durante 20 minutos a 100°C, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.

11. Paso

Retire la hoja de laurel y la cebolla de las papas y déjelas a un lado. Nos detenemos.

12. Paso

Calienta 50 gramos de aceite durante 3 minutos a 120 grados centígrados, velocidad cuchara.

13. Paso

Freír durante 1 minuto, temperatura 120ºC, girar a la izquierda, velocidad cuchara, con el pimentón, el comino y la sal, con cuidado de que no caigan sobre las cuchillas.

14. Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, luego agregue las papas y "agite o enrolle" durante 20 segundos a velocidad 3.

15. Paso

Retirar del vaso y servir enseguida con el pulpo troceado.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Lentejas
Receta de un usuario premium

Lentejas

La sopa de lentejas es una sopa de lentejas típica mexicana hecha con papas, cilantro y un caldo de tomate. Es vegetariano y se puede hacer vegano usando caldo de verduras en lugar de caldo de res. Es una sopa sencilla y económica de preparar.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Como hacer tacos mexicanos
vídeo receta
vídeo receta
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Lentejas
Receta de un usuario premium

Lentejas

La sopa de lentejas es una sopa de lentejas típica mexicana hecha con papas, cilantro y un caldo de tomate. Es vegetariano y se puede hacer vegano usando caldo de verduras en lugar de caldo de res. Es una sopa sencilla y económica de preparar.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Como hacer tacos mexicanos
vídeo receta
vídeo receta
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
Receta de un usuario premium

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas