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Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

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Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 papas grandes Añadido a
  • 2 patas de pulpo cocidas Añadido a
  • cortadas con tijera Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • La cebolla Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • cdta de comino molido Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Las patatas deben estar peladas y partidas. Combínalo con la cebolla, un diente de ajo y la hoja de laurel en una cacerola. Cocine, tapado, a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.

2. Paso

Escurrir y triturar con un tenedor, reservando medio vaso del agua de la cocción.

3. Paso

Pelar el otro diente de ajo y triturarlo con el pimentón, el comino molido, una cucharadita de sal y aceite de oliva virgen extra en un mortero.

4. Paso

Parte del agua de la cocción de las patatas se incorpora al puré y se añade a las patatas.

5. Paso

Revuelva hasta que la papa esté cremosa pero aún tenga algunos trozos.

6. Paso

Añadimos el agua restante del hervor de las patatas para que queden más cremosas.

7. Paso

En cuatro cazuelas de barro, repartimos las patatas revolconas y el pulpo. Sirva con un poco de pimentón extra encima y perejil fresco al lado.

8. Paso

CÓMO HACER PATATAS REVOLCONAS THERMOMIX

9. Paso

En el vaso de Thermomix, colocamos los dientes de ajo pelados y 10 gramos de aceite. Picamos durante dos segundos a velocidad siete.

10. Paso

Agregue a la olla el laurel, la cebolla, las papas peladas y en rodajas, 1/2 litro de agua y sal. Ponemos el cronómetro durante 20 minutos a 100°C, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.

11. Paso

Retire la hoja de laurel y la cebolla de las papas y déjelas a un lado. Nos detenemos.

12. Paso

Calienta 50 gramos de aceite durante 3 minutos a 120 grados centígrados, velocidad cuchara.

13. Paso

Freír durante 1 minuto, temperatura 120ºC, girar a la izquierda, velocidad cuchara, con el pimentón, el comino y la sal, con cuidado de que no caigan sobre las cuchillas.

14. Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, luego agregue las papas y "agite o enrolle" durante 20 segundos a velocidad 3.

15. Paso

Retirar del vaso y servir enseguida con el pulpo troceado.

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