PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

La auténtica pana cotta de chocolate

Panna cotta es un excelente postre que tiene el origen en Italia. Aquí vamos a preparar su versión hecha de chocolate. Esta bondad cremosa pecaminosamente dulce es irresistible.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml de nata para montar Añadido a
  • 100 g de chocolate negro de alta calidad Añadido a
  • 5 láminas de gelatina Añadido a
  • 1 cucharada de cacao Añadido a
  • 30 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 pellizcar de nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, coloca las rebanadas de gelatina en una olla con agua fría y déjalas reposar para que se ablanden e hinchen.

2. Paso

Vierte la nata en un cazo, y calentándola ligeramente a fuego medio añade azúcar, nuez moscada, cacao. Después, mézclalo todo.

3. Paso

Agrega el chocolate partido y la mezcla llévala a ebullición, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita. Baja la temperatura y mézclala con la gelatina y deja calentarla por un tiempo.

4. Paso

Vierte la mezcla en los vasos preparados y deja enfriarlos en el frigorífico, preferiblemente durante toda la noche.

5. Paso

Diez minutos antes de servir, saca la panna cotta de la nevera y decórala con coco, trocitos de chocolate, frambuesas y menta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas