PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Gratinado salado de patatas y verduras

Este delicioso gratinado de patatas y verduras es una de mis recetas favoritas. La crujiente corteza de queso, combinada con las sabrosas patatas y las crujientes verduras, crea una explosión de sabor única. He hecho esta receta varias veces en mi cocina y ¡siempre es un éxito!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g patatas Añadido a
  • 300 g Verduras diversas (por ejemplo, zanahorias, calabacines, brécol) Añadido a
  • 100 g Queso rallado (por ejemplo, Gouda o Emmental) Añadido a
  • 300 ml Crema Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 1 cuchara mantequilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para la receta de patatas y verduras gratinadas, primero debes pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Puedes utilizar una mandolina para asegurarte de que las rodajas sean uniformemente finas.

2. Paso

Ahora corta las verduras elegidas en trozos pequeños. Puedes variar según te apetezca, pero yo personalmente prefiero una mezcla de zanahorias, calabacines y brócoli.

3. Paso

A continuación, picar la cebolla y los dientes de ajo. Hay que tener cuidado al hacerlo, ya que queremos su delicado sabor para este plato sin que dominen.

4. Paso

Ahora mezcla las patatas, las verduras, la cebolla y el ajo en una cazuela. Asegúrate de que la cazuela está bien untada de mantequilla para que no se queme nada.

5. Paso

Ahora se calienta la nata en una sartén y se aromatiza con sal, pimienta y nuez moscada. Recomiendo probar la salsa para asegurarse de que está a su gusto.

6. Paso

Ahora vierte la nata sobre las verduras y las patatas. Notarás que la nata enriquece mucho el sabor de la mezcla de patatas y verduras.

7. Paso

Por último, espolvorear el queso uniformemente por encima. Creo que un queso sabroso como el Gouda o el Emmental le da al gratinado ese toque especial.

8. Paso

Introduzca la fuente en el horno precalentado y hornee el gratinado a 200°C arriba/abajo durante unos 45 minutos. El queso debe estar bien dorado y el gratinado de patatas y verduras ligeramente cocido.

Recetas similares

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Cazuela otoñal de ñoquis y calabaza

Esta cazuela de ñoquis y calabaza es una auténtica delicia otoñal. La combinación de ñoquis caseros y calabaza perfumada, coronada con queso crujiente, es una auténtica delicia para el paladar y uno de mis platos favoritos cuando los días refrescan. He hecho esta receta infinidad de veces y siempre hace las delicias de familiares y amigos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de patatas gratinadas cremosas con queso

Es difícil equivocarse con reconfortantes capas de patatas cortadas en rodajas finas, nata espesa y queso fundido en esta receta de patatas gratinadas.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Recetas similares

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Cazuela otoñal de ñoquis y calabaza

Esta cazuela de ñoquis y calabaza es una auténtica delicia otoñal. La combinación de ñoquis caseros y calabaza perfumada, coronada con queso crujiente, es una auténtica delicia para el paladar y uno de mis platos favoritos cuando los días refrescan. He hecho esta receta infinidad de veces y siempre hace las delicias de familiares y amigos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de patatas gratinadas cremosas con queso

Es difícil equivocarse con reconfortantes capas de patatas cortadas en rodajas finas, nata espesa y queso fundido en esta receta de patatas gratinadas.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas