PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Estofado de ternera y verduras a la antigua usanza

No hay nada mejor que un buen estofado en una fría noche de invierno, y tengo exactamente la receta para ti.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 112 libras Asado de ternera, cortado en trozos de una pulgada Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 2 clavo De ajo picado Añadido a
  • 1 Cebolla grande, cortada en dados Añadido a
  • 3 Zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas Añadido a
  • 2 tallos Apio en rodajas Añadido a
  • 4 Patatas medianas, cortadas en dados Añadido a
  • 1 lata Tomates en dados Añadido a
  • 4 tazas caldo de carne Añadido a
  • 1 cucharadita romero seco Añadido a
  • 12 cucharadita tomillo seco Añadido a
  • Sal y pimienta, al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comience calentando el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, añada los trozos de ternera y sazónelos generosamente con sal y pimienta. Recuerda que la clave de un guiso sabroso es que la carne esté bien sazonada.

2. Paso

Cuando la carne esté dorada por todos los lados (normalmente tarda unos 7-8 minutos), sácala de la olla y resérvala. En la misma olla, añada la cebolla picada y el ajo picado y sofría hasta que la cebolla esté transparente. Esta es una buena forma de aprovechar los sabores que ha dejado la carne.

3. Paso

Ahora, añade las zanahorias, el apio y las patatas. Cocer durante unos 10 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse. No se preocupe si las verduras se ponen demasiado blandas, seguirán cociéndose mientras el guiso hierve a fuego lento.

4. Paso

Vuelva a introducir la carne en la olla y añada los tomates cortados en dados, el caldo de carne, el romero seco y el tomillo seco. Lleve el guiso a ebullición antes de reducir el fuego a lento. Tapa la olla y deja que cueza a fuego lento durante unas 2 horas. Recuerde que cuanto más tiempo pase, más se mezclarán los sabores y más tierna quedará la carne.

5. Paso

Pruebe el guiso y rectifique la sazón si es necesario. Sírvelo con un poco de pan fresco y disfruta de esta comida acogedora y reconfortante.

Recetas similares

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de Goulash Deftige para Nochevieja

Una sopa de goulash sabrosa y picante, perfecta para sobrevivir a la noche de fin de año o combatir la resaca el día de Año Nuevo. Está llena de sabor a pimiento, tomillo, mejorana y laurel, y se prepara con patatas, zanahorias y, por supuesto, carne de res.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Recetas similares

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de Goulash Deftige para Nochevieja

Una sopa de goulash sabrosa y picante, perfecta para sobrevivir a la noche de fin de año o combatir la resaca el día de Año Nuevo. Está llena de sabor a pimiento, tomillo, mejorana y laurel, y se prepara con patatas, zanahorias y, por supuesto, carne de res.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas