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Fuente: Pixabay: cattalin

Ensalada César casera de salmón picante

Este crujiente salmón a la sartén combinado con un aliño cremoso y ácido es una combinación gastronómica perfecta.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 piezas De filetes de salmón (con piel) Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas Aceite de oliva Añadido a
  • 2 Corazones de lechuga romana, desmenuzados Añadido a
  • Una taza de tomates cherry partidos por la mitad Añadido a
  • 12 taza Queso parmesano fresco rallado Añadido a
  • 1 taza Aliño César (comprado o casero) Añadido a
  • 12 taza picatostes Añadido a
  • Limón, para servir Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empiece salpimentando los filetes de salmón por ambos lados. Este es un paso importante, ya que realza los sabores naturales del salmón.

2. Paso

Calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añada el salmón con la piel hacia abajo. Presione suavemente para que se cocine por completo. Saltear durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que la piel esté crujiente y el pescado esté en su punto.

3. Paso

Mientras el salmón se asa, puede preparar la ensalada. En un bol grande, mezcla los cogollos de lechuga romana y los tomates cherry cortados por la mitad.

4. Paso

Una vez cocido el salmón, déjelo reposar unos minutos. De este modo, se retienen los jugos y el pescado queda más tierno.

5. Paso

Mezcle la ensalada con el aliño César que haya elegido. A mí me resulta muy cómodo comprarlo en la tienda, pero si lo preparas tú mismo podrás controlar los sabores.

6. Paso

Ahora, es el momento de montar. Divide la ensalada en 4 raciones. Coloca un trozo de salmón cocido encima de cada ración.

7. Paso

Para terminar, espolvorea queso parmesano fresco sobre las ensaladas. Añada picatostes para que estén más crujientes y no olvide un chorrito de limón justo antes de servir. El ácido realza los sabores y rompe con la riqueza del salmón.

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