PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de cazón en trozos Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cucharada de orégano seco Añadido a
  • 200 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un mortero, majamos los ajos junto con la sal, el pimentón y el orégano hasta obtener una pasta.

2. Paso

En un recipiente adecuado, colocamos los trozos de cazón, añadimos la pasta del adobo y el vinagre. Mezclamos bien para que el pescado se impregne por completo. Dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.

3. Paso

Pasado el tiempo de marinado, sacamos los trozos de cazón del adobo y los pasamos por harina.

4. Paso

En una sartén grande, calentamos abundante aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, vamos añadiendo los trozos de cazón y los freímos hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.

5. Paso

Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

6. Paso

Servir caliente.

Recetas similares

Sabroso sole meunière

La Sole Meunière es una clásica receta francesa que combina la delicadeza del pescado con los sabores sutiles de la mantequilla y el limón. El resultado es un plato sofisticado y a la vez sencillo de preparar, perfecto para una comida especial.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Recetas similares

Sabroso sole meunière

La Sole Meunière es una clásica receta francesa que combina la delicadeza del pescado con los sabores sutiles de la mantequilla y el limón. El resultado es un plato sofisticado y a la vez sencillo de preparar, perfecto para una comida especial.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas