PUBLICIDAD

Crema de champiñones casera con patata

20 min

La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.

20 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla (finamente picada) Añadido a
  • 2 dientes de ajo (finamente picados) Añadido a
  • 25 g de setas secas Añadido a
  • 500 g de patatas (cortadas en dados) Añadido a
  • 150 g de champiñones frescos (en rodajas) Añadido a
  • 800 ml de caldo de verduras/agua Añadido a
  • 200 ml de nata para cocinar vegana Añadido a
  • 1 cdta 2 de sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • vegeta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En primer lugar, ponga a hervir el caldo de verduras/agua en una cacerola y añada las setas secas. Retire del fuego y deje infusionar durante 30 minutos. A continuación, retire las setas remojadas (conserve el agua) y córtelas en trozos más pequeños.

2. Paso

Caliente el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo y saltee todo hasta que se doren, unos 3 minutos.

3. Paso

Añadir las setas frescas, las setas secas y saltear durante 3 minutos más.

4. Paso

Por último, añada las patatas, salpimiéntelas y áselas un minuto más.

5. Paso

Vierta el caldo de verduras/agua y lleve a ebullición. Baje el fuego a bajo, cubra con una tapa y cocine durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

6. Paso

Añada la nata para cocinar. Pase a una batidora y bata la sopa hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en la olla, pruebe la sopa y sazone con sal, verduras o pimienta si es necesario.

7. Paso

Adorne la sopa terminada con perejil fresco, cebollino u otras hierbas. Así prepara una crema de champiñones como la de su abuela. :)

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Cremoso Puré de Patatas casero.
Receta de un usuario premium

Cremoso Puré de Patatas casero.

El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

Receta tradicional francesa

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Crema de calabacin con patatas
Receta de un usuario premium

Crema de calabacin con patatas

Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Puré de zanahoria con patatas para los más pequeños

Una receta de cómo hacer un puré de zanahoria facilísimo en pocos minutos que encantará a su bebé.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta tradicional
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Cremoso Puré de Patatas casero.
Receta de un usuario premium

Cremoso Puré de Patatas casero.

El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

Receta tradicional francesa

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Crema de calabacin con patatas
Receta de un usuario premium

Crema de calabacin con patatas

Cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no añadir demasiadas calorías a nuestra dieta, las cremas y purés de verduras son geniales. Prepara crema de calabacín, una nutritiva cena que está considerada como la mejor crema de verduras.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Puré de zanahoria con patatas para los más pequeños

Una receta de cómo hacer un puré de zanahoria facilísimo en pocos minutos que encantará a su bebé.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta tradicional
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.

Categorías principales