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Consomé a domicilio
Con esta receta puedes probar cómo es posible preparar la llamada "reina de las sopas" paso a paso.
Ingredientes
- 500 g de rabo de res
 - 1 zanahoria
 - 1 perejil
 - cuarto bulbo de de apio
 - 1 La cebolla
 - 200 g de carne molida
 - 5 claras de huevo
 - 1 dl de vino tinto
 - 2 cdas de puré de tomate
 - pimienta
 - sal
 - especia
 - hoja de laurel
 
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Procedimiento
Primero, coloca los trozos de cola en la bandeja para hornear; agrega un poco de aceite, los tubérculos cortados en trozos y la cebolla sin pelar. Mézclalo todo con especias silvestres y deja hornear a 220 °C durante aproximadamente media hora.
Después, retira la bandeja para hornear del horno, vierte el exceso de grasa y colócala en la estufa.
A continuación, agrega el puré de tomate y vierte el vino tinto dentro de ella.
Mézclalo todo bien y deja hervir a fuego lento para conseguir que el alcohol se evapore.
Retira los trozos de carne de la bandeja para hornear y transfiérelos a una olla grande. Lo que queda en la bandeja para hornear, lo fríe lentamente hasta que el vino se evapore y las verduras se caramelicen. Luego, agrega el contenido de la asadera a la carne y cúbrela con agua fría.
Llévala a ebullición, reduciendo la llama y dejándola reposar durante las siguientes 7 horas.
Luego, retira la cola, cuela el caldo y déjalo enfriar, lo mejor durante la noche.
Para intensificar el sabor, mezcla la carne molida con las claras de huevo y revuelve esta mezcla en el caldo frío.
Revolviendo constantemente, hierve la sopa, baja la llama y cocina durante aproximadamente una hora más sin revolver. Luego, cuela el caldo a través de una estopilla.
Por fin puedes empezar a servir el caldo.