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Fuente: Unsplash

Coliflor entera rellena al horno Keto

Este plato sano, vegano, sin gluten y bajo en carbohidratos no sólo es asombrosamente delicioso, sino que además queda estupendo en cualquier mesa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Cabeza grande de coliflor Añadido a
  • 1 taza de quinoa cocida Añadido a
  • 12 taza De pimientos en dados Añadido a
  • 12 taza De cebolla picada Añadido a
  • 2 clavo De ajo, finamente picado Añadido a
  • 12 taza de tomates picados Añadido a
  • 1 cucharadita De comino Añadido a
  • 12 cucharadita de cúrcuma Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Cilantro fresco para adornar Añadido a
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Procedimiento

65 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Este paso es esencial - hacerlo antes de cocinar permite una cocción uniforme y la textura perfecta de la coliflor.

2. Paso

Limpia la coliflor y quítale las hojas verdes. A continuación, vacíela sacando el corazón. Ten cuidado: debes vaciarla lo suficiente para poder rellenarla, pero sin romperla.

3. Paso

Unte la coliflor con aceite de oliva y espolvoréela con la mitad del comino, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Por experiencia, esto le da un gran sabor a cada bocado.

4. Paso

Coloque la coliflor en una fuente de horno y hornéela durante 30-35 minutos o hasta que esté tierna. No debe estar demasiado blanda como para perder su estructura, sino lo bastante blanda como para poder pincharla con un tenedor.

5. Paso

Mientras se hornea la coliflor, prepara el relleno. Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que se ablanden. Añade los tomates, la quinoa cocida, el comino restante, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Remuévelo bien y cocina otros 5 minutos. ¡Tu cocina se llenará de un aroma encantador que puede dar envidia a los vecinos!

6. Paso

Una vez hecha la coliflor, rellénala cuidadosamente con la mezcla de quinoa. Rellénala bien, para que cada rebanada sea sustanciosa y sabrosa.

7. Paso

Hornea la coliflor rellena durante otros 10-15 minutos. Debe estar dorada y crujiente por fuera.

8. Paso

Se deja enfriar un poco y se adorna con cilantro fresco. Desde mi experiencia personal, el toque de hierbas frescas realmente eleva el sabor final del plato.

9. Paso

Cortar la coliflor en cuartos y servir.

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