PUBLICIDAD

Tarta de santiago

55 min

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

55 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 5 huevo Añadido a
  • 1 taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 tazas de almendras molidas Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • glass Azúcar (para decorar) Añadido a
  • EL Mantequilla (para plato de pastel) Añadido a
  • EL Harina (para plato de pastel) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precaliente el horno a 350 grados F. (175 grados Celsius).

2. Paso

En el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar en polvo y las almendras molidas.

3. Paso

Agrega los huevos poco a poco, mezclando todo a alta velocidad hasta obtener una masa de textura fina.

4. Paso

Combine la ralladura de limón y la canela en un tazón.

5. Paso

Enmantequilla y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas de profundidad (22 cm).

6. Paso

Vierta la masa en el molde y hornee por 30 minutos a 355°F (180°C) o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

7. Paso

Pinchar el bizcocho con un palito de madera para ver si está hecho; si sale limpio, está hecho; si no, continúa cocinando por unos minutos más.

8. Paso

Retire el pastel del horno y déjelo a un lado para que se enfríe.

9. Paso

Para decorar la tarta, colocamos sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glas. Retire con cuidado la plantilla, para que quede la silueta de la cruz.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pan de calatrava
Receta de un usuario premium

Pan de calatrava

ronik
ronik
Previsualización de la receta Dulces miguelitos
Receta de un usuario premium

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Crema catalana
Receta de un usuario premium

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pan de calatrava
Receta de un usuario premium

Pan de calatrava

ronik
ronik
Previsualización de la receta Dulces miguelitos
Receta de un usuario premium

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Crema catalana
Receta de un usuario premium

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas