PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosos churros de patata

Los churros de patata son una versión única y deliciosa del tradicional churro español. Los churros, a menudo servidos con una taza de chocolate caliente para mojar, son un desayuno o postre común en España y en muchas partes de América Latina. En esta receta, la incorporación de patatas añade una textura suave y una sutil dulzura que combina bien con el exterior crujiente y el azúcar espolvoreado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos de patatas Añadido a
  • 200 gramos de harina Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 50 gramos de azucar Añadido a
  • 1 litro de aceite para freír Añadido a
  • Azúcar extra para espolvorear Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar las patatas, cortarlas en cubos medianos y hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas.

2. Paso

Escurrir las patatas y machacarlas hasta obtener un puré suave.

3. Paso

Añadir la harina, los huevos y el azúcar a las patatas machacadas y mezclar hasta obtener una masa suave.

4. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande y profunda.

5. Paso

Colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.

6. Paso

Presionar la masa en el aceite caliente, cortando los churros al tamaño deseado con unas tijeras.

7. Paso

Freír los churros hasta que estén dorados, luego sacarlos y escurrir el exceso de aceite en toallas de papel.

8. Paso

Espolvorear con azúcar extra mientras aún están calientes.

Recetas similares

Huevos estrellados originales con las patatas fritas

Una de las recetas más típicas de una comida española con las patatas fritas que tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas deliciosas patatas fritas
vídeo receta

Unas deliciosas patatas fritas

Receta de cómo hacer unas patatas fritas fácilmente según la receta familiar.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Tortilla de patatas

Receta de una sabrosa tortilla de patatas perfecta para la cena. La cuidada proporción de patatas, cebollas y huevos confiere a este plato ese auténtico e irresistible sabor español.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Recetas similares

Huevos estrellados originales con las patatas fritas

Una de las recetas más típicas de una comida española con las patatas fritas que tenéis que probar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas deliciosas patatas fritas
vídeo receta

Unas deliciosas patatas fritas

Receta de cómo hacer unas patatas fritas fácilmente según la receta familiar.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Tortilla de patatas

Receta de una sabrosa tortilla de patatas perfecta para la cena. La cuidada proporción de patatas, cebollas y huevos confiere a este plato ese auténtico e irresistible sabor español.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas