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Fuente: Canva

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

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Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 chalota Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 800 g de espinacas frescas Añadido a
  • 800 g de queso ricotta Añadido a
  • 2 huevos grandes Añadido a
  • 120 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • 1 cdta de nuez moscada Añadido a
  • 6 cdas de mantequilla Añadido a
  • 14 taza de harina Añadido a
  • 4 tazas de leche entera Añadido a
  • 300 g de queso mozarela rallado Añadido a
  • 300 g de queso rallado Comté o Gruyère Emmentaler Añadido a
  • 12 láminas de lasaña Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En una olla o sartén honda, derrite dos cucharadas de mantequilla junto con el aceite. Añade a la sartén la chalota y los ajos picados finamente junto con sal y pimienta al gusto, y cocina a fuego medio durante 2 minutos.

2. Paso

Añade a la sartén las espinacas y cocina hasta que las espinacas estén hechas y hayan perdido todo el agua. Remueve durante el proceso para evitar que se quemen.

3. Paso

Pon todo en un colador de malla fina y reserva para más tarde.

4. Paso

En un procesador de alimento añade la mitad del queso ricotta, los huevos, el queso parmesano rallado y la nuez mozcada. Tritura hasta que sea una mezcla suave, durante un minuto.

5. Paso

Retira la mezcla de quesos del procesador o trituradora y reserva.

6. Paso

Pon la mezcla de espinacas ya coladas en el procesador y tritura hasta que estén finamente picadas casi como una masa.

7. Paso

En un bol añade la mezcla de espinas junto con la de quesos y remueve todo bien hasta que queden ambas integradas.

8. Paso

En una olla, añade la mantequilla restante y derritela. Agrega una vez derretida la harina y vez mezclando hasta que empiece a coger la harina un tono dorado.

9. Paso

Añade a la mezcla anterior la leche y sigue removiendo. Lleva la mezcla a ebullición y añade el queso comté. Mezcla hasta que todo quede suave.

10. Paso

Precalienta el horno a 200ºC mientras cocinas las láminas de la lasaña. Cuando estén cocinadas, quítales el exceso de agua con ayuda de papel absorbente.

11. Paso

Por último, empieza a montar a capas tu lasaña. Corona con el queso mozarela rallado y hornea durante 20 minutos para tener la lasaña terminada.

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