PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Pulpo a feira con patatas

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
8
  • 680 g pulpo (congelado) Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • un poco pimentón rojo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

En la olla grande dejamos hervir el agua en la llama alta. Sacamos el pulpo congelado y lo metemos directamente en la agua que hierve. Cocinamos hasta que sea blando (aproximadamente 1 hora). Probamos la blandura con que insertamos el cuchillo en el lugar donde se unen las extremidades a la cabeza. Si va fácil ya está.

2. Paso

Sacamos el pulpo del agua y lo dejamos enfriar por lo menos 1 hora.

3. Paso

Lo cortamos. Las extremidades en los círculos con la anchura de 1,5 cm y la cabeza en cintas/rayas.

4. Paso

Continuamos con cocinar las patatas. Tarda acerca de 25 minutos. Después las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en círculos no más gruesos que los del pulpo.

5. Paso

Decoramos las patatas en un plato, arriba ponemos el pulpo y ya nos falta solo un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimentón rojo. La comida está preparada para servir. Espero que os guste.

Recetas similares

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Susana
Susana
Previsualización de la receta Arroz con pollo y verduras
vídeo receta

Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras costarricenses

Jugosos Muslos de Pollo al horno.

Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Recetas similares

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
Susana
Susana
Previsualización de la receta Arroz con pollo y verduras
vídeo receta

Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras costarricenses

Jugosos Muslos de Pollo al horno.

Los muslos de pollo son una carne blanca, jugosa, que siempre resultará muy apetitosa. La receta de los muslos de pollo al horno es muy fácil de realizar. Es un plato que gustará a mayores como pequeños, en cualquier época del año.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3233 recetas

Pastelería

891 recetas

Postre

1114 recetas

Brunch

663 recetas

Cena

2715 recetas

Ensaladas

287 recetas