PUBLICIDAD
Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

VIDEORECETA Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharaita pimentón dulce ahumado Añadido a
  • 2 puede garbanzos Añadido a
  • 3 taza caldo de pescado Añadido a
  • 2 filete de bacalao Añadido a
  • 100 g espinacas frescas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 10 huevo Añadido a
  • 1 pellizcar sal del mar Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Ponemos los huevos en la olla, los cubrimos con agua y la dejamos hervir. Apagamos la llama, tapamos la olla y dejamos así sumergidos los huevos 11-12 minutos.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos una olla grande sobre la llama media y añadimos el aceite. Finamente cortamos cebolla, ajo y pimento verde.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos las verduras a la olla y lo mezclamos. Después de 3-4 minutos agregamos pimentón, lo mezclamos rápidamente, añadimos tomates finamente rallados y lo sazonamos con sal y pimienta negra. Lo mezclamos y luego dejamos cocinar sin mezclar.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después de 4 minutos cuando el tomate sea más denso, echamos garbanzos, caldo de pescado y hoja de laurel. Subimos a la llama alta, lo mezclamos y al hervir tapamos la olla y bajamosa la llama baja-media

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cortamos las espinacas, secamos los filetes de bacalao con servilletas y las sazonamos con sal y pimienta negra. Luego los cortamos en trozos.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Después de cocinarlo 15 minutos sacamos la llama y añadimos el bacalao, lo mezclamos, tapamos y cocinamos 3-4 minutos hasta estar el bacalao bien hecho.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Sacamos la tapadera, echamos espinacas y lo mezclamos. Luego lo sacamos de la llama.

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Ponemos el guisado en los boles profundos y los decoramos con huevos duros cortados en mitades. Ya lo podemos disfrutar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas