PUBLICIDAD
Paella de marisco con salmorreta

VIDEORECETA Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 360 g arroz redondo Añadido a
  • 1 Sepia limpia Añadido a
  • 1 Calamar limpio Añadido a
  • 200 g Marisco variado Añadido a
  • 100 ml tomate rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • un poco de perejil Añadido a
  • 1 Ñora seca Añadido a
  • 1 l Caldo de marisco Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • sazonador de paella Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una sartén con un poco de aceite de oliva, empieza sofriendo la cebolla rallada con el ajo picado. Cocina por un par de minutos a fuego medio.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ralla un tomate y échalo al sofrito de cebolla, junto con la ñora y el perejil. Cocina hasta que este hecho todo.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Tritura todo con una batidora. Obtendrás una salsa espesa, a esta salsa se le conoce como salmorreta. Reserva para añadir más tarde a la paella.

4. Paso

Corta el calamar y la sepia en trozos pequeños y añádelos a una paella con un poco de aceite. Cocina dos minutos y añade el marisco de tu elección.

5. Paso

Añade al marisco, el pimentón, el sazonador de paella, la sal y la salmorreta, y cocina todo por 4 minutos.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echa el arroz y cocina todo por 20 segundos.

7. Paso

Añade el caldo con el agua y más sal si lo necesita. Cocina a fuego alto durante 5 minutos. Después baja el fuego al mínimo y cocina por 10 minutos más.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Vuelve a subir el fuego y cocina por 3 minutos más. Añade más caldo si lo crees necesario.

9. Paso

Por último, retira del fuego y deja reposar la paella 5 minutos antes de servir.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Exquisita paella de bogavante

La Paella de Bogavante es un delicioso y suntuoso plato de origen español que combina arroz con bogavante, un tipo de marisco con un sabor fuertemente marino. Esta receta es perfecta para ocasiones especiales y es característica de la región de Valencia, aunque es preparada y amada en todo el país.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con pulpo
vídeo receta

Arroz con pulpo

El arroz con pulpo es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Galicia. Consiste en arroz cocinado con pulpo tierno y sabroso, creando una combinación de texturas y sabores deliciosos.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Exquisita paella de bogavante

La Paella de Bogavante es un delicioso y suntuoso plato de origen español que combina arroz con bogavante, un tipo de marisco con un sabor fuertemente marino. Esta receta es perfecta para ocasiones especiales y es característica de la región de Valencia, aunque es preparada y amada en todo el país.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con pulpo
vídeo receta

Arroz con pulpo

El arroz con pulpo es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Galicia. Consiste en arroz cocinado con pulpo tierno y sabroso, creando una combinación de texturas y sabores deliciosos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas