PUBLICIDAD

Obleas - un postre dulcito y simple

Hoy os muestro cómo hacer las obleas, parecen unas galletas grandes, con dulce de leche. Es un dulce típico de América Latina y sepueden usar hasta en las tartas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 225 g harina versátil Añadido a
  • 60 ml agua Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 4 l leche Añadido a
  • 900 g azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos la harina, sal y agua hasta tener una consistencia suave.

2. Paso

Precalentamos la máquina para las obleas y ponemos 1 cucharada de la mezcla en su centro y la cerramos.

3. Paso

Dejamos tostar la oblea hasta estar marrón y crujiente. Repetimos el proceso con toda la mezcla.

4. Paso

Para la salsa de caramelo o dulce de leche, ponemos la leche con el azúcar en una sartén grande y lo dejamos hervir sobre la llama baja.

5. Paso

Mezclamos la salsa sin parara 3-5 minutos hasta que el caramelo se vuelve marrón claro.

6. Paso

Echamos una cantidad generosa de la salsa en una de las obleas y la tapamos con otra. Así hacemo con todas. Lo servimos con una servilleta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas