PUBLICIDAD
Merluza en salsa verde

VIDEORECETA Merluza en salsa verde

20 min

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.

20 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 rodajas Merluza Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 300 ml caldo de pescado Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 120 ml vino blanco Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.

Merluza en salsa verde - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Deliciosa salsa marinera para albóndigas
vídeo receta
vídeo receta

Deliciosa salsa marinera para albóndigas

Acopaña tus albóndigas de bacalao con esta increible salsa marinera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Calamares en salsa americana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calamares en salsa americana

Si buscas una receta sencilla y llena de sabor, no te pierdas nuestros calamares en salsa americana. Con su salsa de tomate y vino blanco, este plato es perfecto para disfrutar con una buena copa de vino y una compañía agradable.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas