PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 bogavante en cuartos Añadido a
  • 450 g gambas peladas y desvenadas Añadido a
  • 450 g mejillones pequeños Añadido a
  • 225 g veneras Añadido a
  • 225 g anillos de tintero Añadido a
  • 1 cebolla pequeña cortada Añadido a
  • 2 dientes de ajo picado Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza vino blanco Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 taza pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • 2 cucharada cilantro cortado Añadido a
  • un poco jugo de limon Añadido a
  • un poco salsa picante Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Freimos la cebolla y el ajo cortados en el aceite calentado en la sartén grande en la llama media por un minuto. Añadimos el bogavante y hacemos unos minutos más en la llama baja. Añadimos mejilones, vino, pimentón, sal y pimienta y cocinamos tapado 5 minutos.

2. Paso

Ponemos caldo de pollo, gambas, tintero y veneras y hacemos otros 5 minutos hasta que las conchas no sean abiertas.

3. Paso

Añadimos la manteca y otra vez cocinamos 5 minutos para que sea un poquito más denso.

4. Paso

Probamos por si es necesario poner más sal y añadimos la salsa picante y otras especias si queremos.

5. Paso

Antes de servir ponemos arriba el jugo de lima y el cilantro cortado. Lo servimos con en arroz. Buen provecho.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil
vídeo receta

Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil

Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

El rey de las tallarinas

¿Quiere probar algo no tan tradicional para la cena? Entonces, seguramente le recomiendo las tallarinas al ajillo que son ligeras y al mismo tiempo muy ricas.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil
vídeo receta

Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil

Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

El rey de las tallarinas

¿Quiere probar algo no tan tradicional para la cena? Entonces, seguramente le recomiendo las tallarinas al ajillo que son ligeras y al mismo tiempo muy ricas.

Reels

Nuevo

Categorías principales