PUBLICIDAD

Fuente: vaaseenaa for iStockPhotos

Macarrones de queso caseros

Esta es una receta favorita de mi infancia que preparo a menudo para amigos y familiares. La combinación de la cremosa salsa de queso y los tiernos macarrones da a este plato profundidad y un sabor delicioso. Tras años de experiencia preparando este sabroso plato, he aprendido algunos trucos y consejos útiles que lo convierten en un éxito garantizado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 Gram macarrones Añadido a
  • 2 Cucharada mantequilla Añadido a
  • 2 Cucharada harina preparada Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 200 Gram Queso cheddar Añadido a
  • 50 Gram queso parmesano rallado Añadido a
  • Sal y pimienta, al gusto Añadido a
  • 12 Cucharilla Pimentón en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar la receta de macarrones con queso, cuece los macarrones en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Pero ten cuidado de no cocerlos demasiado blandos, aún deben tener mordiente, ya que luego se cocerán en el horno.

2. Paso

Mientras se cuecen los macarrones, puedes empezar a preparar la salsa de queso. Derrite la mantequilla en una sartén. Ahora añade la harina y mezcla bien hasta que se forme una pasta. Esta técnica se llama roux y es una forma estupenda de hacer una salsa espesa.

3. Paso

Ahora añade lentamente la leche, poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos. Cuando la mezcla esté homogénea, ponga el fuego a medio y lleve la salsa a ebullición. Debe espesar a medida que hierve.

4. Paso

Ahora puedes añadir el queso. Recomiendo reservar siempre una pequeña cantidad de queso para la superficie. Incorpora el cheddar y el parmesano hasta que el queso se haya fundido y la salsa esté homogénea. Sazona al gusto con sal, pimienta y pimentón.

5. Paso

Escurrir los macarrones y añadirlos a la sartén con la salsa de queso. Remover bien hasta que todos los macarrones estén cubiertos de salsa.

6. Paso

Colocar los macarrones en una fuente de horno y espolvorearlos con el queso restante. Meter en el horno precalentado a 200°C durante unos 20 minutos hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

7. Paso

Si lo desea, espolvoree los macarrones con perejil.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas