PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cpcinando con Julia y sus recetas

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

PUBLICIDAD
Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 col lombarda cortada finamente Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 5 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 manzana grande Añadido a
  • 1 patata grande Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta nera Añadido a
  • piñones tostados Añadido a
  • vinagre de vino tinto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 220 grados celsius. Lavamos la manzana y la patata. Cortamos las dos en cubos de 1 cm. Las ponemos trozo a trozo en una cazuela y echamos sobre ellas 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la sal y las horneamos 30 minutos.

2. Paso

Mientras tanto cortamos finamente la cebolla. Calentamos 3 cucharada restantes de aceite de oliva en una sartén. Echamos la cebolla y freimos hasta estar traslúcida y un poco más blanda. Añadimos la lombarda cortada. Subimos a la llama alta. Hacemos la lombarda unos 5-6 minutos. Echamos la sal y pimienta negra.

3. Paso

Sacamos las patatas y manzanas del horno. Las podemos decorar alrededor del col en un plato o mezclarlas con ella. Si queremos también podemos añadir las pasas. Arriba echamos los piñones tostados y lo servimos al final con el vinagre de vino tinto en la mesa para quien quiera ya que los sabores van muy bien juntos. Os deseo buen provecho.

Recetas similares

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Como hacer tacos mexicanos
vídeo receta

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Recetas similares

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Como hacer tacos mexicanos
vídeo receta

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Reels

Nuevo

Categorías principales