PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Filete de ternera a la plancha

Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes ternera (200 g) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Mientras esperas a que se caliente, adereza los filetes de ternera con sal y pimienta a ambos lados.

2. Paso

Ajusta el fuego a media temperatura y añade un poco de aceite de oliva en la sartén. Asegúrate de que el fondo de la sartén esté completamente cubierto de aceite.

3. Paso

Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y remueve durante unos segundos para que su sabor se mezcle con el aceite.

4. Paso

Agrega los filetes de ternera a la sartén y cocínalos según tu gusto. Normalmente, unos 3-4 minutos por cada lado para un filete a término medio. Si te gusta más o menos hecho, ajusta el tiempo de cocción en consecuencia.

5. Paso

Una vez cocinados los filetes, retíralos del fuego y déjalos reposar durante unos minutos antes de servir. Este paso es importante, ya que permite que los jugos se redistribuyan en el interior del filete.

Recetas similares

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Tataki de ternera

El tataki de ternera es un plato japonés que consiste en carne de ternera ligeramente cocida por fuera pero cruda en el interior. Es un plato muy sabroso y lleno de sabor. Perfecto como entrante o plato principal.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Receta de pechuga de pollo con tomate

Este plato es una deliciosa combinación de tomates maduros y pollo tierno, cocinados en una sartén a fuego medio. Perfecto para una cena rápida y fácil entre semana.

Pasta con pollo y salsa de tomate

Pasta con pollo y salsa de tomate. Una de mis comidas favoritas que preparo para mí y para mi familia.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Pasta con solomillo

Una receta de sabrosa pasta con solomillo de cerdo.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Recetas similares

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Tataki de ternera

El tataki de ternera es un plato japonés que consiste en carne de ternera ligeramente cocida por fuera pero cruda en el interior. Es un plato muy sabroso y lleno de sabor. Perfecto como entrante o plato principal.

Scaloppine al Limone (escalope de ternera al limón)

Esta receta de scaloppine al limone es uno de mis platos caseros italianos favoritos. La salsa de limón es maravillosamente ácida y acentúa el sabor de la ternera. Es un plato estupendo para sentirse bien, que no sólo sabe bien en verano por su ligereza, sino que también te pone de buen humor cuando hace más frío.

Receta de pechuga de pollo con tomate

Este plato es una deliciosa combinación de tomates maduros y pollo tierno, cocinados en una sartén a fuego medio. Perfecto para una cena rápida y fácil entre semana.

Pasta con pollo y salsa de tomate

Pasta con pollo y salsa de tomate. Una de mis comidas favoritas que preparo para mí y para mi familia.

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

Pasta con solomillo

Una receta de sabrosa pasta con solomillo de cerdo.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas