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Ensalada de arroz y atún

Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

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30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

La receta se encuentra en este artículo

30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

Ingredientes

número de porciones
6
  • 450 g de arroz blanco Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
  • 160 g de atún al natural en lata Añadido a
  • 3 tomates rojos grandes Añadido a
  • 150 g de maíz Añadido a
  • 2 cucharas soperas de aceitunas verdes Añadido a
  • 1 cebolleta Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre balsámico Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una cazuela, poner los huevos en agua fría. Dejarlos cocer 10 a 12 minutos a partir de la ebullición. Luego sacarlos del fuego y ponerlos en agua fría. A continuación pelar y reservarlos.

2. Paso

En otra cacerola, poner el arroz a cocer en agua fría, según el tiempo indicado en el paquete. Una vez cocido, escurrir y dejarlo enfriar. Seguidamente verterlo en una ensaladera.

3. Paso

Desmenuzar el atún y agregarlo a la preparación.

4. Paso

Cortar los tomates en trozos medianos.

5. Paso

Añadir el maíz escurrido así como las aceitunas.

6. Paso

Cortar la cebollita y añadirla al resto de los ingredientes.

7. Paso

Remover la preparación para mezclar bien todos los ingredientes.

8. Paso

Para terminar cortar los huevos en rodajas o en trozos y colocarlos encima de la preparación.

9. Paso

Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre balsámico, sal, pimienta.

10. Paso

Aliñar la ensalada a gusto.

11. Paso

Servir este plato frío. ¡Buen provecho!

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