PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de harina de trigo. Añadido a
  • 350 ml de agua. Añadido a
  • 15 g de sal. Añadido a
  • 30 g de aceite de oliva. Añadido a
  • 15 g de azúcar. Añadido a
  • 25 g de levadura fresca. Añadido a
  • 150 g de queso mozzarella. Añadido a
  • 150 g de jamón cocido. Añadido a
  • 2 tomates. Añadido a
  • 50 g de aceitunas verdes. Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar reposar durante unos diez minutos.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina y la sal. Hacer un agujero en el medio y verter el agua con levadura, azúcar y aceite de oliva.

3. Paso

Mezclar hasta formar una masa. Enharinar una superficie y amasar durante unos 15 minutos.

4. Paso

Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar durante una hora en un lugar cálido.

5. Paso

Precalentar el horno a 200ºC.

6. Paso

Estirar la masa en una bandeja de horno con papel de horno. Cortar la masa por la mitad.

7. Paso

Colocar el relleno en una de las mitades: el queso, el jamón, los tomates troceados y las aceitunas picadas.

8. Paso

Poner la otra mitad de la masa por encima del relleno, cerrando bien los bordes.

9. Paso

Hornear durante unos 20-25 minutos en la parte baja del horno hasta que la focaccia esté dorada.

10. Paso

Sacar, dejar enfriar un poco y disfrutar de una deliciosa Focaccia rellena.

Recetas similares

Pizza

La pizza es un delicioso plato italiano que consiste en una base de masa cubierta con salsa de tomate, queso y una variedad de ingredientes adicionales. Se ha convertido en una comida rápida popular en todo el mundo debido a su versatilidad y sabor delicioso. En esta receta, aprenderás a hacer la masa casera, preparar la salsa de tomate y añadir tus ingredientes favoritos para crear una pizza deliciosa.

La mejor pizza casera

Receta para la mejor pizza casera que te encantará. Con esta receta puedes experimentar, añadir tus ingredientes favoritos y crear tu propia versión de la pizza perfecta.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Pan italiano Tramezzini para bocadillo

El "pan tramezzini" es un pan blanco italiano que se utiliza específicamente para preparar suaves y deliciosos bocadillos tramezzini. Es aireado, sutilmente dulce y especialmente suave, lo que lo convierte en la base perfecta para una gran variedad de rellenos. Este pan lo preparo habitualmente en mi cocina, es un auténtico placer para los comensales y siempre es una delicia.

Pizzové koláčiky

Pizzové koláčiky sú mini verzia tradičnej pizzy. Sú ideálne na oslavy, párty alebo ako rýchle občerstvenie.

Pizza Árbol de Navidad

Esta pizza se ve y sabe a festividad. Con su formado de árbol y decoración con pimientos rojos y amarillos, será el centro de atención en cualquier reunión festiva.

La receta de la pizza romana simple

En esta receta vamos a preparar la masa para pizza y agregando el resto de los ingredientes creamos una pizza genial y simple.

Auténtica pizza margarita italiana casera

Nada me satisface más que ver un festín de corteza masticable pero resistente rellena de salsa de tomate brillante y ácida, coronada con una satisfactoria capa de mozzarella cremosa y fundida, una pizca de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Recetas similares

Pizza

La pizza es un delicioso plato italiano que consiste en una base de masa cubierta con salsa de tomate, queso y una variedad de ingredientes adicionales. Se ha convertido en una comida rápida popular en todo el mundo debido a su versatilidad y sabor delicioso. En esta receta, aprenderás a hacer la masa casera, preparar la salsa de tomate y añadir tus ingredientes favoritos para crear una pizza deliciosa.

La mejor pizza casera

Receta para la mejor pizza casera que te encantará. Con esta receta puedes experimentar, añadir tus ingredientes favoritos y crear tu propia versión de la pizza perfecta.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Pan italiano Tramezzini para bocadillo

El "pan tramezzini" es un pan blanco italiano que se utiliza específicamente para preparar suaves y deliciosos bocadillos tramezzini. Es aireado, sutilmente dulce y especialmente suave, lo que lo convierte en la base perfecta para una gran variedad de rellenos. Este pan lo preparo habitualmente en mi cocina, es un auténtico placer para los comensales y siempre es una delicia.

Pizzové koláčiky

Pizzové koláčiky sú mini verzia tradičnej pizzy. Sú ideálne na oslavy, párty alebo ako rýchle občerstvenie.

Pizza Árbol de Navidad

Esta pizza se ve y sabe a festividad. Con su formado de árbol y decoración con pimientos rojos y amarillos, será el centro de atención en cualquier reunión festiva.

La receta de la pizza romana simple

En esta receta vamos a preparar la masa para pizza y agregando el resto de los ingredientes creamos una pizza genial y simple.

Auténtica pizza margarita italiana casera

Nada me satisface más que ver un festín de corteza masticable pero resistente rellena de salsa de tomate brillante y ácida, coronada con una satisfactoria capa de mozzarella cremosa y fundida, una pizca de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2836 recetas

Pastelería

928 recetas

Ensaladas

299 recetas

Comida

3366 recetas

Salsas

363 recetas

Brunch

706 recetas

Postre

1272 recetas