PUBLICIDAD
Alcachofas con almejas en su salsa

VIDEORECETA Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 dientes de ajo en láminas Añadido a
  • 250 ml caldo de pescado Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • un chorro de vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pela las alcachofas y córtalas en trozos más pequeños. Reservalas mientras cortas todo en un bol con agua y limón.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En una olla con agua, cocina a fuego medio las alcachofas durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retira del fuego y reserva.

3. Paso

Echa el aceite de oliva en una sartén. Cuándo este caliente añade el ajo en láminas y la harina, cocina hasta que la harina se haya disuelto por completo.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Añade el caldo de pescado a la mezcla y cocina mientras no paras de remover hasta que todo se haya mezclado bien, durante unos 30 segundos.

5. Paso

Cuando todo este bien integrado, añade las almejas y cocina hasta que empiecen a abrirse.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Nada más empiecen las almejas a abrirse, añade las alcachofas y cocina todo junto hasta que esten hechas las almejas. Sirve y decora a tu gusto.

Alcachofas con almejas en su salsa - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

Pasta con salmón ahumado y salsa de nata

Esta receta de pasta con salmón ahumado y salsa de nata es una de mis favoritas. La preparo muy a menudo porque es muy sabrosa, rápida y cómoda de preparar. El salmón aporta sabor y nutrición al plato, mientras que la salsa de nata añade una consistencia cremosa que complementa perfectamente la pasta.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Espinacas con gambas
vídeo receta

Espinacas con gambas

Disfruta de una cena ligera pero deliciosa con esta receta de espinacas con gambas. Salteadas con ajo y aceite de oliva, las gambas se mezclan con espinacas frescas para crear un plato lleno de sabor y nutrientes. Perfecto para cualquier día de la semana.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Lenguado a la plancha con la salsa de manteca y limón

Haced conmigo una receta fácil en pocos minutos para una comida sana y muy buena. Os muestro cómo hacer un lenguado a la plancha.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Chipirones a la andaluza

Los chipirones a la andaluza son un plato tradicional de la gastronomía española. Son pequeños calamares fritos en una masa ligera y crujiente, acompañados de una salsa alioli para darles un toque de sabor extra. Esta receta es perfecta como entrante o plato principal y es muy fácil de preparar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Recetas similares

Pasta con salmón ahumado y salsa de nata

Esta receta de pasta con salmón ahumado y salsa de nata es una de mis favoritas. La preparo muy a menudo porque es muy sabrosa, rápida y cómoda de preparar. El salmón aporta sabor y nutrición al plato, mientras que la salsa de nata añade una consistencia cremosa que complementa perfectamente la pasta.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Espinacas con gambas
vídeo receta

Espinacas con gambas

Disfruta de una cena ligera pero deliciosa con esta receta de espinacas con gambas. Salteadas con ajo y aceite de oliva, las gambas se mezclan con espinacas frescas para crear un plato lleno de sabor y nutrientes. Perfecto para cualquier día de la semana.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Lenguado a la plancha con la salsa de manteca y limón

Haced conmigo una receta fácil en pocos minutos para una comida sana y muy buena. Os muestro cómo hacer un lenguado a la plancha.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Chipirones a la andaluza

Los chipirones a la andaluza son un plato tradicional de la gastronomía española. Son pequeños calamares fritos en una masa ligera y crujiente, acompañados de una salsa alioli para darles un toque de sabor extra. Esta receta es perfecta como entrante o plato principal y es muy fácil de preparar.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas