PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Una receta clásica de ragú

Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de rabadilla de res deshuesada Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 manojo de zanahorias Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tallos de tallos de apio Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 140 g de puré de tomate Añadido a
  • 200 ml de vino tinto seco Añadido a
  • 2 latas de garbanzos cocidos Añadido a
  • romero fresco Añadido a
  • 1 manojo de cebolla delicada Añadido a
  • 1 pan Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.

2. Paso

Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.

3. Paso

Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.

4. Paso

El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

745 recetas

Comida

3530 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Cena

2979 recetas

Salsas

368 recetas