PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Tomate triturado casero como de la abuela

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.

PUBLICIDAD
¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

La receta se encuentra en este artículo

¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1.2 kg tomate Añadido a
  • 2 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavamos los tomates y luego los ponemos a unos 30-60 segundos al agua herviente. Inmediatamente los ponemos en el agua frío.

2. Paso

Cortamos los tomates hasta que llenan 2 vasos. Los ponemos en una sartén grande y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Con el majador nos ayudamos a aplastar los tomates para que salga el jugo. Poco a poco podemos poner el resto de los tomates si necesidad de ser aplastados. También ponemos la sal. Mezclando a veces los dejamos 5 minutos cocinar.

3. Paso

Ponemos el jugo de limón al bote de conservas y echamos los tomates dejando arriba 1,5 cm sin llenar. Limpiamos los bordes y ponemos la tapadera que no hay que atar mucho.

4. Paso

Ponemos el bote en la agua herviente a los 45 minutos. Dejamos enfriar el bote. después de 24 horas probamos si la tapadera está bien y cuando la apretamos en el centro los bordes no se muevan para arriba ni para abajo.

Recetas similares

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

Pimientos asados al horno en poco tiempo

Una receta de cómo hacer los pimientos asados al horno rápidamente.

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Explosión de sabores - dolma turca
vídeo receta

Explosión de sabores - dolma turca

La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Pasta de tomate casera en un minuto

Una receta facilísima pata la pasta de tomate casera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Recetas similares

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

Pimientos asados al horno en poco tiempo

Una receta de cómo hacer los pimientos asados al horno rápidamente.

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Explosión de sabores - dolma turca
vídeo receta

Explosión de sabores - dolma turca

La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Pasta de tomate casera en un minuto

Una receta facilísima pata la pasta de tomate casera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Reels

Nuevo

Categorías principales