PUBLICIDAD

Tomate frito casero, preparado al estilo andaluz sin azúcar al horno

Una deliciosa opción para quienes buscan una versión más saludable de la tradicional salsa de tomate frito, sin añadirle azúcar y cociéndola al horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Después, lava los tomates y córtalos por la mitad, pela los ajos y corta la cebolla en juliana.

3. Paso

En una bandeja apta para horno, pon los tomates junto con la cebolla y los ajos, añade sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.

4. Paso

Después, mezcla todo para que los ingredientes se impregnen bien.

5. Paso

Mete la bandeja en el horno y déjala asar durante unos 45 minutos, hasta que los tomates estén bien asados.

6. Paso

Sácalos del horno y deja enfriar un poco.

7. Paso

Una vez enfriado, pasa los ingredientes por un procesador de alimentos.

8. Paso

Cuando obtengas una salsa espesa, ya podrás usarla en tus platos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas