PUBLICIDAD

Fuente: youtube

Tarte tatin tradicional francesa

Una receta tradicional y original francesa de pocos ingredientes básicos que seguro que tenéis en casa si necesidad de correr ahora al supermercado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

TARTA

  • 400 g hojaldre Añadido a
  • 5 manzana Añadido a
  • 100 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • harina Añadido a

SALSA DE CARAMELO

  • 125 g azúcar Añadido a
  • 125 g crema doble Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y sacamos las semillas. Ablandamos la mantequilla y la aplastamos en el fondo y bordes de la sartén que puede ir al horno de 20-24 cm.

2. Paso

Echamos el azúcar y luego decoramos las manzanas cortadas en lonchas con las partes cortadas hacia arriba.

3. Paso

Ponemos un poco de harina en la superficie limpia y desenrollamos el hojaldre hasta el grosor de 0,5 cm . Deberí de ser bastante para para cubrir la sartén con 5 cm de exceso.

4. Paso

Con una cucharada apretamos el exceso dentro del molde. Lo ponemos durante 30 minutos al frigorífico.

5. Paso

Precalentamos el horno a los 190°C.

6. Paso

Luego ponemos la sartén en la llama media y caramelizamos el azúcar con la mantequilla. Agitamos la sartén de vez en cuando para que no se queme.

7. Paso

Cuando el azúcar está caramelizado ponemos la sartén en el horno para unos 25-30 minutos hasta que el hojaldre está dorado oscuro.

8. Paso

Lo sacamos del horno y miramos si las manzanas están un poco marrones, si no lo horneamos otros 5 minutos. Lo dejamos enfriar y hacemos la salsa de caramelo.

9. Paso

Ponemos el azúcar en una sartén y lo hacemos hasta tener un olor dorado. Luego echamos la crema y mezclamos hasta que el azúcar se disuelva y obtenemos una salsa cremosa.

10. Paso

Servimos la tarte con la salsa y podemos añadir algún helado.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

En una sartén

1287 recetas

Carne

43 recetas

Anexo

1086 recetas