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Fuente: SMarina via Getty Images

Tarta clásica de cebolla con base de masa quebrada

Mi clásica tarta de cebolla es el plato perfecto para las acogedoras tardes de otoño. Con su base crujiente y su cremoso relleno de cebolla, es uno de los platos favoritos en reuniones familiares y celebraciones. Tras muchos años elaborando y perfeccionando esta receta, puedo asegurarle que con estas instrucciones detalladas obtendrá el resultado más delicioso y sustancioso.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 250 g harina Añadido a
  • 125 g mantequilla Añadido a
  • 12 Cucharilla sal Añadido a
  • 4 cucharada agua fría Añadido a

Para el relleno:

  • 1 kg Cebollas Añadido a
  • 200 g Tocino cortado en dados Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 Cucharilla nuez moscada Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Para preparar la receta clásica de tarta de cebolla, empiece por la masa. Mezcle la harina y la sal en un bol grande. Añada la mantequilla y amásela con la harina con la punta de los dedos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. A continuación, añada el agua e incorpórela hasta obtener una masa homogénea. Recomiendo no utilizar demasiada agua para que la masa no resulte demasiado pegajosa. Envolver la masa en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

2. Paso

Para el relleno, pelar y picar las cebollas. A continuación, calentar una sartén grande y freír el beicon hasta que esté crujiente. Añadir las cebollas cortadas en dados y rehogar hasta que estén blandas y ligeramente doradas. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar la mezcla de cebolla y beicon.

3. Paso

En otro bol, bata los huevos, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añadir la mezcla de cebolla y beicon enfriada y mezclar bien.

4. Paso

Precalentar el horno a 180°C. Extender la masa y colocarla en un molde de tarta. He comprobado que un molde antiadherente da los mejores resultados. Verter el relleno en la masa y repartirlo uniformemente.

5. Paso

Hornee la tarta de cebolla en el horno precalentado durante unos 40-45 minutos hasta que la parte superior esté dorada y el relleno esté firme. Dejar enfriar unos minutos antes de cortarla en trozos y servir.

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