PUBLICIDAD

Fuente: JoanieSimon for Getty Images

Salsa de vino tinto

A mí me encanta esta receta de jugo de vino tinto y siempre me gusta cuando tengo invitados. Es el acompañamiento ideal para muchos platos de carne, como el solomillo de ternera o las chuletas de cordero. Requiere un poco de paciencia, pero el resultado final es excelente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Botella Buen vino tinto Añadido a
  • 2 picado Cebollas Añadido a
  • 2 picado dientes de ajo Añadido a
  • 3 cortado en dados zanahorias Añadido a
  • 2 ramita tomillo fresco Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 500 ml caldo de carne Añadido a
  • 3 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Para preparar el jugo de vino tinto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir las cebollas, el ajo y las zanahorias picados. Rehogar durante unos 10 minutos hasta que empiecen a tomar color. Poner a fuego medio para que las verduras no se quemen.

2. Paso

Añadir el vino tinto, el tomillo y las hojas de laurel y llevar el líquido a ebullición. Cocer el vino hasta que se haya reducido aproximadamente a la mitad. Esto llevará unos 30 minutos. El vino debe hervir lentamente, no enérgicamente, para concentrar los sabores y no quemarlos.

3. Paso

Cuando el vino se haya reducido, puedes añadir el caldo de carne y volver a llevarlo todo a ebullición. A continuación, reduzca de nuevo el fuego y deje que el jugo cueza a fuego lento durante 20 minutos más.

4. Paso

Por último, pasar la salsa por un colador fino y sazonar al gusto con sal y pimienta. Si el jugo de vino tinto queda demasiado fino, puede reducirlo más o espesarlo con un poco de almidón mezclado con agua.

Recetas similares

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Salsa de vino de Oporto

Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.

Receta de salsa de crema de champiñones

Conozco esta receta de mi infancia, cuando mi abuela preparaba una salsa cremosa de champiñones que nos encantaba a todos. Desde entonces, utilizo su receta como arma secreta para conseguir un plato rápido, fácil y delicioso que siempre sale bien. Ya sea con pasta, carne o verduras, esta salsa cremosa de champiñones es siempre un éxito.

Salsa de Asado Vegana

Una deliciosa y sencilla versión vegana de la salsa de asado clásica. Perfecta para puré de patatas, tofu asado y más.

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

Increíble salsa cremosa para pasta sin tomate

Esta receta da un giro único a la salsa de pasta tradicional, pero conserva las características profundas y sabrosas que hacen que la pasta sea tan adorable.

Ragout de pollo con salsa de nata y champiñones

Como alguien que pasa mucho tiempo en la cocina, he hecho esta receta de estofado de pollo varias veces y siempre es un gran éxito. Está llena de sabor, es fácil de preparar y tiene ese "factor de bienestar" de la comida reconfortante. La pechuga de pollo se saltea con verduras y setas y se termina con caldo y nata, y queda muy bien con arroz o pan fresco como guarnición.

Recetas similares

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Salsa de vino de Oporto

Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.

Receta de salsa de crema de champiñones

Conozco esta receta de mi infancia, cuando mi abuela preparaba una salsa cremosa de champiñones que nos encantaba a todos. Desde entonces, utilizo su receta como arma secreta para conseguir un plato rápido, fácil y delicioso que siempre sale bien. Ya sea con pasta, carne o verduras, esta salsa cremosa de champiñones es siempre un éxito.

Salsa de Asado Vegana

Una deliciosa y sencilla versión vegana de la salsa de asado clásica. Perfecta para puré de patatas, tofu asado y más.

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

Increíble salsa cremosa para pasta sin tomate

Esta receta da un giro único a la salsa de pasta tradicional, pero conserva las características profundas y sabrosas que hacen que la pasta sea tan adorable.

Ragout de pollo con salsa de nata y champiñones

Como alguien que pasa mucho tiempo en la cocina, he hecho esta receta de estofado de pollo varias veces y siempre es un gran éxito. Está llena de sabor, es fácil de preparar y tiene ese "factor de bienestar" de la comida reconfortante. La pechuga de pollo se saltea con verduras y setas y se termina con caldo y nata, y queda muy bien con arroz o pan fresco como guarnición.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas