PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: pgdouglas

Sabrosa Crema Parmentier

La receta es perfecta para esos días fríos donde necesitas algo calentito para entrar en calor. La suavidad de la papa combinada con las hierbas y especias me hace recordar a mi madre en la cocina. Es una receta muy fácil de preparar y tiene un sabor riquísimo y reconfortante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 papas medianas Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 1 litro de caldo de verdura Añadido a
  • 100 ml de nata líquida Añadido a
  • 30 g de mantequilla Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comienza pelando las papas, córtalas en cubos pequeños. Esto permitirá que se cocinen más rápido y se mezclen mejor con los demás ingredientes.

2. Paso

Corta el puerro en rodajas muy finas, ten cuidado de botar la parte verde que es muy fibrosa y puede arruinar la textura de la crema.

3. Paso

En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el puerro y sofríe un poco hasta que estén transparentes, este paso aportará un sabor más concentrado a la preparación.

4. Paso

Agrega las papas a la olla con los puerros, mézclalas bien para que se impregnen con el sabor. Luego agrega el caldo de verduras y deja cocinar durante unos 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. La elección del caldo es importante, te recomiendo utilizar uno casero para tener mayor control sobre el sabor.

5. Paso

Una vez las papas estén cocinadas, utiliza una batidora de mano para triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema nutrida y consistente.

6. Paso

Agrega la nata líquida y sazona con sal y pimienta al gusto. Déjalo cocinar 5 minutos más a fuego lento. La nata le dará la textura cremosa que deseamos.

7. Paso

Por último, sirve en platos hondos y espolvorea con perejil fresco.

Recetas similares

Crema de espárragos suave sin leche

Una sopa de espárragos verdes sin leche. La crema saludable que váisa amar.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Deliciosa crema de puerros con thermomix

Gracias a esta receta podrás disfrutar de una deliciosa crema de puerros, mmuy fácil de preparar y con thermomix, para que puedas ahorrar tiempo en la cocina.

Crema de guisantes deliciosa con nata

Una crema fácil que tanto se puede hacer de los guisantes frescos que congelados. Una forma deliciosa de obligar los niños a comer verduras.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Recetas similares

Crema de espárragos suave sin leche

Una sopa de espárragos verdes sin leche. La crema saludable que váisa amar.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Deliciosa crema de puerros con thermomix

Gracias a esta receta podrás disfrutar de una deliciosa crema de puerros, mmuy fácil de preparar y con thermomix, para que puedas ahorrar tiempo en la cocina.

Crema de guisantes deliciosa con nata

Una crema fácil que tanto se puede hacer de los guisantes frescos que congelados. Una forma deliciosa de obligar los niños a comer verduras.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Postre

1287 recetas

Bebidas

233 recetas