PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta tradicional de ajoarriero casero con bacalao

Disfruta de un delicioso aperitivo con esta receta tradicional de ajoarriero casero, un plato típico de España, más concretamente de la comunidad de Castilla la Mancha.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 600 g de patatas Añadido a
  • 200 g de bacalao Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Deja a remojo durante una noche el bacalao para que quite todo el exceso de sal y límpialo de espinas.

2. Paso

En una olla mediana pon el bacalao con abundante agua, ya que luego la aprovecharemos para las patatas. Lleva el bacalao a ebullición y deja hervir durante 5 minutos después retira.

3. Paso

Con el agua del bacalao hirviendo cocinamos las patatas hasta que estén hechas y blandas.

4. Paso

Por otro lado, ponemos una olla con agua y cocemos 3 huevos. Cuando el agua rompa a hervir dejaremos cocinar durante 12 minutos y reservaremos.

5. Paso

Desmenuzamos el balao lo más pequeño que podamos y reservamos.

6. Paso

En un bol echamos la yema cocida de un huevo, junto con los ajos machacados y las patatas. Cuando este machacado echaremos el bacalao y los huevos.

7. Paso

Añadiremos por último el aceite, un poco de agua de coción y sal al gusto hasta tener una masa fina.

Recetas similares

Brandada española de bacalao al estilo Arguiñano

Una deliciosa receta de bacalao que se cocina en España, sobretodo en la parte de la costa mediterránea.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de ensalada de bacalao al horno con tomate y pimientos
vídeo receta

Receta de ensalada de bacalao al horno con tomate y pimientos

Una de nuestras comidas favoritas, ensalada de bacalao. A pesar de que fue considerada com la comida de pobres, ahora se sirve también en los restaurantes famosos.

Recetas similares

Brandada española de bacalao al estilo Arguiñano

Una deliciosa receta de bacalao que se cocina en España, sobretodo en la parte de la costa mediterránea.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de ensalada de bacalao al horno con tomate y pimientos
vídeo receta

Receta de ensalada de bacalao al horno con tomate y pimientos

Una de nuestras comidas favoritas, ensalada de bacalao. A pesar de que fue considerada com la comida de pobres, ahora se sirve también en los restaurantes famosos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas