PUBLICIDAD

Puré de patatas para guarnición de carne, preparada en la sartén

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 patatas grandes Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es pelar y lavar las patatas. Te recomiendo que las cortes en trozos del mismo tamaño para asegurar que se cocinen de manera uniforme

2. Paso

En una olla grande con suficiente agua para cubrir todas las patatas, añade una pizca generosa de sal y llévala al punto en que empiece a hervir. Agrega las patatas y cocina hasta que estén blandas.

3. Paso

Una vez que las patatas estén cocidas, es importante escurrirlas bien y cocinar a fuego lento por unos minutos para eliminar cualquier resto de agua.

4. Paso

A continuación, añade la mantequilla con la leche. Para darle más sabor, puedes incorporar un poco de nuez moscada, pero esto es opcional.

5. Paso

Con un machacador de patatas procede a hacer el puré. Hazlo lentamente para evitar que el puré quede pegajoso, que es otro fallo que solía cometer.

6. Paso

Por último, compruebe el sabor y puedes empezar a servir todavía caliente y disfrutar de su textura.

Recetas similares

El mejor puré de patatas crujiente de la historia

Estas deliciosas tortitas de puré de patata son suaves y cremosas por dentro, pero crujientes por fuera, ofreciendo el equilibrio perfecto.

Pure de Patata Casero

Un delicioso y cremoso puré de patatas casero, ideal como acompañamiento para cualquier plato principal. Es muy fácil de hacer y siempre es un favorito entre los comensales.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El mejor puré de patatas casero
vídeo receta

El mejor puré de patatas casero

Una sabrosa guarnición que nunca pasa de moda y que le encanta a los niños y a los más mayores. Con esta receta aprenderás a hacer un sencillo pero delicioso puré de patatas casero que no dejará indiferente a nadie.

Puré de Patata y Zanahoria

Un delicioso y nutritivo puré de patata y zanahoria sencillo de preparar. Ideal como guarnición para carnes o pescados.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Patatas cocidas con piel

Una forma de preparar las patatas es hervirlas con piel. Preparar esta receta es rápido y no requiere esfuerzo. En la práctica, solo tienes que asegurarte de no olvidarte de sacar las patatas de la olla a tiempo.

Ensalada de patatas con yogur y cebollino

Esta refrescante y saludable ensalada de patatas con yogur y cebollino es ideal para asar a la parrilla o como un almuerzo ligero. Está lleno de sabor y se aligera con el uso de yogur en lugar de mayonesa.

Puré de patatas con guisantes

Es un plato sencillo perfecto como guarnición de platos principales o como cena rápida.

Recetas similares

El mejor puré de patatas crujiente de la historia

Estas deliciosas tortitas de puré de patata son suaves y cremosas por dentro, pero crujientes por fuera, ofreciendo el equilibrio perfecto.

Pure de Patata Casero

Un delicioso y cremoso puré de patatas casero, ideal como acompañamiento para cualquier plato principal. Es muy fácil de hacer y siempre es un favorito entre los comensales.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El mejor puré de patatas casero
vídeo receta

El mejor puré de patatas casero

Una sabrosa guarnición que nunca pasa de moda y que le encanta a los niños y a los más mayores. Con esta receta aprenderás a hacer un sencillo pero delicioso puré de patatas casero que no dejará indiferente a nadie.

Puré de Patata y Zanahoria

Un delicioso y nutritivo puré de patata y zanahoria sencillo de preparar. Ideal como guarnición para carnes o pescados.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Patatas cocidas con piel

Una forma de preparar las patatas es hervirlas con piel. Preparar esta receta es rápido y no requiere esfuerzo. En la práctica, solo tienes que asegurarte de no olvidarte de sacar las patatas de la olla a tiempo.

Ensalada de patatas con yogur y cebollino

Esta refrescante y saludable ensalada de patatas con yogur y cebollino es ideal para asar a la parrilla o como un almuerzo ligero. Está lleno de sabor y se aligera con el uso de yogur en lugar de mayonesa.

Puré de patatas con guisantes

Es un plato sencillo perfecto como guarnición de platos principales o como cena rápida.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas