PUBLICIDAD

Perrunillas dulces extremeñas y caseras

A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
30
  • 1 taza mantequilla Añadido a
  • 4 taza harina Añadido a
  • 34 taza azúcar Añadido a
  • piel de limón pequeňo Añadido a
  • 2 huevos separado Añadido a
  • 1 cdta canela molida Añadido a
  • 14 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada brandy Añadido a
  • 5 cucharada azúcar para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 C.

2. Paso

Mezclamos canela, sal y harina y las pasamos por el colador. Lo dejamos al lado.

3. Paso

Un poco derretimos la matequilla. En el bol de robot de cocina mezclamos la mantequilla con azúcar unos 2 minutos.

4. Paso

Lo mezclamos con yemas de huevos. Echamos la piel de limón y mezclamos bien. Poco a poco mezclamos con la mezcla seca de antes.

5. Paso

Mezclamos la masa con las manos o usándo el robot de cocina en la velocidad baja, hasta que la masa homogénea no se pegue a los dedos. El tiempo de amasarlo no tiene que ser muy largo.

6. Paso

Formamos con las manos una bolas de aproximadamente 45 g y las aplastamos. Las ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear, cuidando de que quede 5 cm entre ellas.

7. Paso

Batimos las claras de los huevos hasta ser líquidas.

8. Paso

Untamos las perrunillas con las claras y echamos un poco de azúcar.

9. Paso

Las horneamos 15-20 minutos. Si queremos los podemos decorar arriba con alguna nuez. Cuando la superficie está como rota y están doradas, están hechas. Las dejamos enfriar en la rejilla.

Reels

Nuevo

Categorías principales