PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Perfecto pastel griego de espinacas y queso feta Spanakopita

Esta auténtica Spanakopita griega, también conocida como tarta de espinacas y queso feta, es un clásico pastel salado relleno de espinacas y queso feta, todo ello envuelto en una crujiente masa filo. Es reconfortante, saciante y una comida perfecta para cualquier momento del día.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 lb hojas de espinaca Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 2 Cebollas grandes, finamente picadas Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 2 libras queso feta desmenuzado Añadido a
  • 1 volumen Eneldo, finamente picado Añadido a
  • 4 huevos batidos Añadido a
  • 1 cucharadita nuez moscada Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 pack Masa filo descongelada Añadido a
  • 12 taza Mantequilla derretida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 180°C.

2. Paso

Enjuagar las espinacas y picarlas finamente. Póngalas en un bol y resérvelas.

3. Paso

Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar hasta que estén blandas y doradas. Añadir el ajo y cocinar 2 minutos más.

4. Paso

Añadir las espinacas picadas a la sartén y cocinar hasta que se marchiten. Retirar del fuego y dejar enfriar.

5. Paso

En un bol grande, mezcle el queso feta desmenuzado con el eneldo, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Añadir esto a las espinacas enfriadas y mezclar bien.

6. Paso

Unte una fuente de horno con un poco de la mantequilla derretida. Coloque una hoja de masa filo y úntela con más mantequilla. Repita este proceso con la mitad de las hojas de masa filo.

7. Paso

Repartir uniformemente la mezcla de espinacas y queso feta por la masa.

8. Paso

Coloque las hojas restantes sobre la mezcla, untando cada una con mantequilla.

9. Paso

Cortar en cuadrados o triángulos y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes.

10. Paso

Dejar enfriar la spanakopita unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Pastel de queso feta y espinacas con hojaldre

Con el equilibrio adecuado de verduras nutritivas y quesos indulgentes, este Pastel de Queso y Espinacas con Hojaldre es un plato para apreciar.

Cómo hacer Quiche sencilla de queso, champiñones y espinacas

La quiche de champiñones y espinacas es un plato sustancioso y saciante, perfecto para un brunch, un almuerzo o una cena. Es rico, cremoso y está repleto de ingredientes nutritivos como las setas y las espinacas. La corteza mantecosa, combinada con el sabroso relleno, hace que cada bocado sea una absoluta delicia. Se puede servir caliente, frío o a temperatura ambiente y es perfecto para cualquier momento del día.

Medallones de brócoli como de mamá

En esta receta vamos a ver, cómo es posible preparar unos medallone de brócoli, utilizando solo un par de ingredientes fácilm ente accesibles.

Spanakopita

La Spanakopita es una deliciosa tarta griega de espinaca y queso feta envuelta en hojas de filo doradas y crujientes. Tradicionalmente se sirve como un plato principal o como un abundante aperitivo.

Frittata fácil de verduras y queso al horno

Esta frittata de verduras, perfecta para empezar el día de forma saludable o para un sabroso brunch, es un plato delicioso y saludable que gustará a todo el mundo.

Pasteles salados de masa fermentada

Seguramente conoces la trenza dulce. Pero si prefieres algo salado, prepara esto. Aunque se trata de una masa leudada, su preparación no es complicada, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes. Y además, la receta te proporcionará dos trenzas, por lo que puedes probar dos rellenos diferentes.

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.

Champiñones Portobello rellenos de verduras saludables

Los champiñones Portobello rellenos son un delicioso aperitivo o plato principal. Esta contundente receta contiene portobellos frescos rellenos de queso y sabroso relleno, horneados a la perfección. Una opción vegana que encantará a todos los invitados.

Recetas similares

Pastel de queso feta y espinacas con hojaldre

Con el equilibrio adecuado de verduras nutritivas y quesos indulgentes, este Pastel de Queso y Espinacas con Hojaldre es un plato para apreciar.

Cómo hacer Quiche sencilla de queso, champiñones y espinacas

La quiche de champiñones y espinacas es un plato sustancioso y saciante, perfecto para un brunch, un almuerzo o una cena. Es rico, cremoso y está repleto de ingredientes nutritivos como las setas y las espinacas. La corteza mantecosa, combinada con el sabroso relleno, hace que cada bocado sea una absoluta delicia. Se puede servir caliente, frío o a temperatura ambiente y es perfecto para cualquier momento del día.

Medallones de brócoli como de mamá

En esta receta vamos a ver, cómo es posible preparar unos medallone de brócoli, utilizando solo un par de ingredientes fácilm ente accesibles.

Spanakopita

La Spanakopita es una deliciosa tarta griega de espinaca y queso feta envuelta en hojas de filo doradas y crujientes. Tradicionalmente se sirve como un plato principal o como un abundante aperitivo.

Frittata fácil de verduras y queso al horno

Esta frittata de verduras, perfecta para empezar el día de forma saludable o para un sabroso brunch, es un plato delicioso y saludable que gustará a todo el mundo.

Pasteles salados de masa fermentada

Seguramente conoces la trenza dulce. Pero si prefieres algo salado, prepara esto. Aunque se trata de una masa leudada, su preparación no es complicada, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes. Y además, la receta te proporcionará dos trenzas, por lo que puedes probar dos rellenos diferentes.

Deliciosos malfatti con espinacas y ricotta

Los malfatti son una especie de ñoquis típicos de la cocina tracional italiana. Se suelen comer con distintas salsas pero con la que normalmente se acompañan es con la salsa Napoli.

Champiñones Portobello rellenos de verduras saludables

Los champiñones Portobello rellenos son un delicioso aperitivo o plato principal. Esta contundente receta contiene portobellos frescos rellenos de queso y sabroso relleno, horneados a la perfección. Una opción vegana que encantará a todos los invitados.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas