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Fuente: Pixabay: SporiZecov

Pasta cremosa de pollo y espárragos al limón

Esta deliciosa Pasta de Pollo y Espárragos es un plato favorito de la familia que hago una y otra vez. La combinación de espárragos frescos, pollo tierno y salsa cremosa crea un delicioso contraste de texturas y sabores.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Añadido a
  • Sal y pimienta para sazonar Añadido a
  • 1 volumen De espárragos frescos, recortados y cortados en trozos de dos pulgadas Añadido a
  • 1 lb De pasta (sugiero Penne o Fettuccine) Añadido a
  • 2 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • 1 Cebolla pequeña, finamente picada Añadido a
  • 3 clavo De ajo picado Añadido a
  • 1 taza De nata espesa Añadido a
  • 12 taza de queso parmesano rallado Añadido a
  • Ralladura y zumo de un limón Añadido a
  • 12 taza De albahaca fresca, cortada en chiffonade Añadido a
  • Queso parmesano adicional y pimienta negra recién molida para decorar Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empiece sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta. En mi experiencia, un buen aliño del pollo garantiza un resultado sabroso.

2. Paso

Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y añadir las pechugas de pollo. Cocínalas hasta que estén bien doradas por ambos lados y bien hechas, unos 8 minutos por cada lado dependiendo del grosor. Aparta el pollo y déjalo reposar.

3. Paso

En la misma sartén, añadir el aceite restante con la cebolla finamente picada. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente, añadir el ajo picado y seguir rehogando un minuto más.

4. Paso

Ahora añade los espárragos a la sartén. Me encanta la frescura y el crujiente de los espárragos ligeramente poco hechos, así que sugiero cocinarlos durante unos 4-5 minutos a fuego medio. Si prefieres los espárragos más blandos, puedes cocinarlos un poco más.

5. Paso

Mientras salteas las verduras, pon a hervir la pasta. Recuerda salar el agua de la pasta, es la única oportunidad de darle sabor a la propia pasta. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, pero siempre prueba un trozo antes de escurrirla para asegurarte de que está cocida a tu gusto.

6. Paso

Cuando la pasta esté cocida, escúrrela y reserva un poco del agua de la pasta.

7. Paso

Añade la nata espesa, el parmesano rallado, la ralladura de limón y el zumo a la sartén con los espárragos. Remuévalo todo bien para crear una salsa cremosa. Si la salsa queda demasiado espesa, utiliza el agua de la pasta reservada para diluirla un poco.

8. Paso

Corta el pollo reposado en tiras y añádelas de nuevo a la sartén, removiendo para combinar y recalentar el pollo.

9. Paso

Añade la pasta cocida y la albahaca fresca a la sartén. Mezcla todo con cuidado hasta que todo quede cubierto con la salsa cremosa.

10. Paso

Pruébelo y rectifique la sazón si es necesario.

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