PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Papas a la huancaína

¡Prueba la auténtica y deliciosa papa a la huancaína! Una receta típica de la gastronomía peruana con salsa de ají amarillo y queso. ¡Te encantará!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 papas blancas Añadido a
  • 1 taza de leche evaporada Añadido a
  • 12 taza de queso fresco rallado Añadido a
  • 14 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 14 taza de ají amarillo fresco molido o pasta de ají amarillo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 cebolla picada Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 4 hojas de lechuga Añadido a
  • 2 huevos duros Añadido a
  • Aceitunas negras para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Lava las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén suaves. Escúrrelas y reserva.

2. Paso

En una licuadora, mezcla la leche evaporada, el queso fresco, el aceite vegetal, el ají amarillo, los dientes de ajo, la cebolla, sal y pimienta. Licua hasta que la salsa esté suave y homogénea.

3. Paso

Corta las papas cocidas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa huancaína encima de las papas y decora con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas negras.

Reels

Nuevo

Categorías principales