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Pan de calatrava

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 12 melindres Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 50 g de azúcar (para hacer el caramelo) Añadido a
  • ralladura de cáscara de limón Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • Nata montada (opcional para acompañar) Añadido a
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Procedimiento

65 min.
1. Paso

El primer paso para hacer pan Calatrava es precalentar el horno a 180°C. En una sartén, hacer el caramelo con el azúcar, con cuidado de no quemarlo, y verterlo por el fondo del molde. En su lugar podemos utilizar sirope de caramelo si lo deseamos (tipo Royal). Cortar las galletas en trozos pequeños y colocarlos en la sartén.

2. Paso

Combine los huevos, el azúcar, la canela y la cáscara de limón rallada en un plato para mezclar. Lo mezclamos con una varilla o un tenedor, pero sin añadir aire.

3. Paso

Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego y déjala a un lado para que se enfríe un poco antes de agregarla a los demás ingredientes en el tazón.

4. Paso

Rellenamos el molde con el caramelo y cortamos las galletas después de haber preparado la mezcla. Si vemos que flotan en exceso, podemos taparlos con papel de aluminio y fijarlo para que no penetre el agua del baño maría.

5. Paso

Hornear durante 45-50 minutos con el molde al baño maría. Pinchamos con un palillo o aguja para ver si está bien cocido, y si sale limpio, sacamos el pan Calatrava del horno. Permita que se enfríe antes de colocarlo en el refrigerador durante la noche.

6. Paso

Para servir, desmolda el pan Calatrava en un bol y sírvelo frío. Lo ofrecemos en trozos de 2 cm y lo podemos servir con crema o solo.

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