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Musaca original griega

VIDEORECETA Musaca original griega

70 min

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

70 min

Ingredientes

número de porciones
6

BERENJENA

  • 1 kg berenjena Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a

CARNE

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla cortada Añadido a
  • 3 dientes de ajo picado Añadido a
  • 700 g carne de vaca o cordero picado Añadido a
  • 125 ml vino rojo seco Añadido a
  • 400 g tomates aplastados Añadido a
  • 3 cucharada pasta de tomate Añadido a
  • 250 ml caldo de vaca Añadido a
  • 1 cubo caldo de vada Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 112 cdta azúcar Añadido a
  • 2 cdta orégano seco Añadido a
  • 12 cdta canela Añadido a
  • 34 cucharadia sal Añadido a

BECHAMEL SALSA

  • 4 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • 50 g harina tamizada Añadido a
  • 625 ml leche Añadido a
  • 14 cucharada nuez moscada rallado Añadido a
  • 50 g parmesano rallado Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 114 cdta aderezo multiusos Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

BERENJENA: Cortamos la berenjena en unas lonchas y arriba echamos un poco de sal. Dejamos así 30 minutos. Mientras tanto preparamos la carne y bechamel.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Al salir agua la eliminamos con la servilleta cuidando de que no quede la sal.

3. Paso

Precalentamos el horno a los 240 grados celsia. Ponemos las lonchas en el papel de hornear a la bandeja de hornear y arriba echamos un poco de aceite de oliva. Horneamos 15-20 minutos y después dejamos enfriar.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

SALSA DE CARNE: Precalentamos el aceite en una sartén grande en la llama alta, derspués ponemos ajo y cebolla y freimos 2 minutos.

5. Paso

Añadimos la carne y mezclando cocinamos hasta que la carne tenga el color marón. Echamos el vino y cocinamos 1,5 minuto.

6. Paso

Ponemos los ingredientes restantes y mezclamos. Dejamos hervir, bajamos la llama a la llama media-baja y cocinamos 15 minutos hasta que la salsa sea menos líquida.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

BECHAMEL SALSA: Derretimos la manteca en la sartén. Añadimos la harina y mezclando constantemente cocinamos 1 minuto. Mezclando echamos lentamente la leche y cocinamos 3-5 minutos para que sea denso.

8. Paso

Quitamos de la llama y mezclamos con el queso, nuez moscada, vegeta y pimienta negra.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Dejamos enfriar 5 minutos y mezclamos con los huevos.

10. Paso

FIN: Ponemos el horno a los 180 grados celsia. Ponemos la mitad de la berenjena abajo de la cazuela, arriba toda la salsa de carne y la segunda mitad de la berenjena. Al final el bechamel y podemos poner un poco de queso rallado. Dejamos hornear 30-40 minutos. Antes de servir dejamos 10 minutos reposar. A disfrutar la comida.

Musaca original griega - Paso 1

Fuente: Youtube

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