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Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
4
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla pelada y picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • orégano seco Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a
  • 1 tazón pequeño guisantes Añadido a
  • vino blanco Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Comenzaremos preparando una salsa base. Para ello, pica finamente la cebolla y el ajo, y sofríelos en un cazo, aunque también puedes utilizar una sartén grande y honda.

2. Paso

Mientras se hace la salsa, podemos preparar la merluza; Lavamos las lonchas de merluza, las secamos y añadimos sal y harina por ambos lados.

3. Paso

Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, podemos añadir las láminas de merluza y sofreírlas a fuego medio. Es importante que la harina quede bien frita y dorada por ambos lados.

4. Paso

Cuando las rodajas estén bien doradas, agregar orégano y perejil picado. Lo ideal sería usarlo fresco, pero si lo tienes seco también sirve.

5. Paso

Luego, agrega el caldo de pescado (o caldo de verduras si no tienes otro). Otra opción es agregar un cubito de caldo. Y opcionalmente, aunque lo recomendamos, una copa de vino blanco crianza, para darle más sabor.

6. Paso

Cuando el caldo empiece a hervir, añade los guisantes.

7. Paso

Dejamos cocer la merluza con las verduras y el caldo unos 10 minutos, a fuego medio-bajo. Así se hará todo.

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